高雄美食紀錄

高雄美食》鳳山。五甲夜市人氣平價美食【洪記蒸餃】(大明店)

 


 

大食客這次要介紹的『洪記蒸餃』其實在五甲開業已經三十 幾年,店內只有賣單純的三樣東西,卻可以賣到人潮不斷, 所以真的要介紹介紹,不過這次不是介紹五甲的『洪記蒸餃 』而是在大明路上的分店。

 

 

 

 

 

『洪記蒸餃(大明店)』位於大明路上,是目前五甲『洪記 蒸餃』所開立的分店在五甲設店還沒有超過三個月,店內主 打除了與五甲總店相同之外,多了一樣就是小菜,算是分店 獨特的地方,店內裝潢似乎比總店更豪華與寬敞多了。

 

 

『洪記蒸餃(大明店)』這次還是品嘗一下店內的主角,蒸 餃與酸辣湯。

 

 

 


 

 

 

配料

簡單的薑絲有一點辛辣,搭配醬油與白醋就可以品嘗到最單 純的味道,讓肉汁油脂不會過於油膩。

 

蒸餃

採用現點現做現蒸,所以每顆都是超有彈性與Q,一口咬 下發現湯汁還真多,內容餡料為韭黃、蔥花與五花肉的碎肉,建議可以先品嘗最淡的甜味就很好吃,覺得味道不夠的話 再沾醬又可以另外不同的感受。整體度與美味度:★★★☆ ☆

 

 

酸辣湯

是店內超高人氣也是搭配蒸餃的不二人選,料多味美又大碗,簡單就可以吃到很多層的滋味。整體度與美味度:★★★ ☆☆

 

 

 

大食客今天介紹的『洪記蒸餃(大明店)』賣的東西雖然不 多但是人潮真的不斷,重點在於現點現蒸與搭配大碗的酸辣 湯真的是俗個大碗,真的是晚餐與宵夜的不二人選。

 

 

 

 


洪記蒸餃(大明店)

地址:高雄市鳳山區大明路81

電話:07-7658988

時間:AM11:30-PM23:00

2 Comments

  • Reply
    丫丫
    2012-08-19 at 19:54:38

    晚安安喔

  • Reply
    陳長淳
    2013-01-05 at 11:55:57

    可安鹽燈批發誠徵全台灣各地經銷商
    http://www.salt-lamps.com.tw/

  • Leave a Reply