台東美食》台東更生北路人氣最夯的豬血糕【卑南豬血湯】(更生北路)

 

 

大食客這次要介紹的是台東曾經票選為十大人氣店的『卑南 豬血湯』,因為已經品嘗過傳廣路上的卑南豬血湯,加上有 人留言正宗在更生北路上,身為食客當然不能錯過,一定要 來品嘗一下。

 

 

 

『卑南豬血湯』更生北路上,2010年因為生意太好第 二代老闆因為太過勞所以傳出暫時歇業,直到最近聽說又復 出,此味豬血湯號稱台東之寶,店家主打豬血湯與米腸等小 菜。

 

 

 

 

 

 

目前『卑南豬血湯』傳廣台東店與更生北路店屬不同老闆與 體系,現在都算是自己的總店,因為味道傳承在加上承接者 自己的想法不同,正宗皆不可考,因為更生北路在2011 年重新開幕,傳廣路則是已經在許多食客推廣下兩間的人氣 度可以說是瑜亮情結。

 

 

 

 

 

豬血湯

整碗充滿著韭菜、豬血與小腸,豬血超厚實很濃郁的湯頭, 豬腸味道與口感Q彈也道味,重要的豬血很大塊,風味夠就 是黑胡椒真的也夠多,似乎有點壓抑著豬血的口感。 整體度與美味度:★★★☆☆

 

 

 

 

糯米腸

店內必點小菜之一,口感很札實皮薄算是人氣小吃,不過價 位就沒有那樣親民了。整體度與美味度:★★★☆☆

 

 

豬腸與豬肚

這兩道就風味一般般,似乎有點沒有入味跟糯米腸比起來差 了一些。整體度與美味度:★★☆☆☆

 

 

 

 

大食客今天介紹的『卑南豬血湯』賣的東西雖然很一般的小 吃,但是卻創造人潮來品嘗,50幾年的古早味要是價錢可 以更親民一點就好,不過出來玩就是要玩的開心,兩間店大 家都可以去品嘗,應該會有屬於自己愛的味道。

 

 

 

 

 

 

 

卑南豬血湯

地址:台東市更生北路76

電話:089-229-043

時間:AM10:30-PM17:00

 

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *