鳳山美食

高雄鳳山|鴨肉屋-中山路宵夜一條街不能錯過的老味道與好味道!

DSC02848_副本

DSC02858_副本  

從中午到晚上都可以品嚐到算是鳳山中山路宵夜一條街不能錯過的鴨肉店,對於小吃如癡如狂的大食客,這間店家可是一個月會來交關二次的店家『鴨肉屋』,就讓大食客來介紹一下這個好味道吧!

DSC02843_副本DSC02845_副本   

『鴨肉屋』本來位於中山路137號後來搬遷到75號,一樣是人氣不斷,很傳統的小攤位也很有台灣味,也是少數可以從中午到消夜都可以品嚐的鴨肉,沒有華麗的裝潢只有簡簡單單的座位還有醬料專區。

 DSC02859_副本DSC02846_副本DSC02847_副本  

『鴨肉屋』店內的餐點飯、麵、湯類、滷味與小菜,店家主打推薦是招牌鴨肉飯、米糕、當歸鴨肉麵線為主食,湯類有鹹菜鴨湯與四神湯也是主推必嘗湯品,還有一些鴨的相關滷味與小菜都是可以挑選,這次就來品嘗大食客推薦套餐招牌鴨肉飯與鹹菜鴨湯。

 DSC02840_副本  

【關於店家】

50年的老店,人氣的”招牌鴨肉飯”,最實在的”當歸鴨麵線”,還有熱賣的米糕、四神湯、瓜仔肉燥飯,都在 ~鴨肉屋~

 DSC02848_副本  

招牌鴨肉飯

看似平凡的鴨肉飯,內藏玄機的淋上鴨油與油蔥酥,白飯上面鋪了鴨肉絲與筍絲,將鴨肉絲與筍絲伴入一起吃,鹹香好味道馬上與味蕾衝擊,鴨肉絲有嚼勁但是嫩不柴兒且多汁。整體度與美味度:★★★★☆

 DSC02854_副本

 

鹹菜鴨湯

湯頭真的很鮮甜搭配鹹菜,鹹度恰到好處很刺激味蕾,鴨肉則不會太老硬還滿多汁,重點鴨肉還不少。整體度與美味度:★★★☆☆

DSC02841_副本DSC02850_副本  

『鴨肉屋』看似不起眼的小攤位,但是不論食材的呈現與利用各方面都拿捏到為,加上很少店家營業時間這樣常還是人潮不斷,大食客坐下位置大約10分鐘就滿坐,真的是一個很適合品嚐有台灣味的小吃。

 DSC02855_副本DSC02857_副本  

大食客從『鴨肉屋』讓大食客嚐到小吃應該有的簡單與味道的呈現,來這邊品嚐的都是在地人居多,外帶內用的人數不少,餐點來說不貴還算是划算,小菜方面可能價格就高點,不過單就鴨肉飯與鹹菜鴨湯都是一絕,還沒有品嚐這樣入味的鴨肉飯與鹹菜鴨湯真的不能錯過『鴨肉屋』。

 DSC02861_副本DSC02842_副本DSC02857_副本  

鴨肉屋-店家資訊

地址:高雄市鳳山區中山路75號

電話:0936-627-510

營業時間:週一~週日,AM11:00~AM01:30

公休日:請參考粉絲團

官方粉絲團:鴨肉屋

No Comments

Leave a Reply