三民美食

三民|老周冷飲店三民市場古早味燒麻糬冬天的好滋味~

封面  

【老周冷飲店】位於三民區三民街的三民市場內,不論是騎車還是開車都挺方便的,市場內的美食似乎還不少,還有紅招牌的老周燒肉飯創始店也在這邊,就知道這邊的美食都是老味道不可錯過,這次要尋找的【老周冷飲店】主打燒麻糬與冰品,這次目標是“燒麻糬”來比較一下新竹與高雄的味道差異如何?

 

DSC00678   

▲店面是冷飲還蠻好認的不過很容易錯過

 

 DSC00677  

【老周冷飲店】店家算是很歷史悠久,內用空間還蠻寬敞,簡單的桌椅搭配雖然沒有冷氣不過有電扇還算很清涼,店內除了燒麻糬很有名氣外,還有夏天不可錯過的八寶冰與冬天必嚐的米糕粥,但是因為等等還有行程所以點了店家燒麻糬的芝麻與花生口味。

DSC00672
DSC00673  

▲店內用餐環境

 

DSC00669

DSC00670

DSC00675   

▲花生&芝麻燒麻糬

在大鍋糖水熬煮的麻糬,撒上花生粉與芝麻粉的口味,綜合口味一顆15元兩顆30元,麻糬屬於硬軟口感,在口中咀嚼起來會有花生粉的香氣與芝麻的口味,還蠻有咀嚼的口感,在口中還可以有米香味與糯米特有的黏性。

 DSC00666
DSC00676

 

【老周冷飲店】可以說是一間結合冰品與熱食的店家,店家的燒麻糬價位相較新竹的燒麻糬便宜,不過口味方面新竹的軟硬口感與風味其實必較適合大食客的口味,不過新竹似乎有點遠看到想要解一下饞,老周的燒麻糬會是您一個不錯的選擇。

 

<老周冷飲店-店家資訊>

老周冷飲店

地址:高雄市三民區三民街126號

電話:07-281-6780

營業時間:週一至週日,AM10:00~AM00:00

2 Comments

  • Reply
    高雄美食|三民市場 澎湖陳花生湯、八寶冰還有好吃燒麻糬 - 銀翼飛翔の吃貨時代
    2017-12-01 at 23:29:08

    […] 三民市場內有不少美食有在朋友推薦下去品嚐老周冷熱飲的燒麻糬,沒想到有不少美食社團網友推薦隔壁的『澎湖陳冰店』,趁著天氣有點轉涼最近的PM2.5霧霾沒有那樣嚴重,愛甜食的銀翼當然不能錯過跑來去三民市場品嘗一下燒麻糬與紅豆湯,光想到在鍋中翻滾白白胖胖的燒麻糬,還有紅豆湯的誘惑,就帶領著吃貨們一起來市場挑戰這一味。 […]

  • Reply
    高雄美食|廖家黑輪 三民市場必吃50年碳烤黑輪人氣下午茶 - 銀翼飛翔の吃貨時代
    2017-12-06 at 23:46:21

    […] 三民市場有許許多多的小吃老店,先前有介紹過老周冷飲店、澎湖陳冰店,這所造訪的這間老店有中式下午茶美味的『廖家黑輪』,這一味小吃可是在地特有的碳烤黑輪,內用空間相較起來算是頗大,不過內用仍需要等候才有位子(內用直接找位置後點餐),外帶才需要排隊,可以說是三民市場的人氣老店,就跟著銀翼的腳步一起來品嚐老店的美味吧! […]

  • Leave a Reply