鹽埕美食

高雄|鹽埕阿囉哈滷味 飄香一甲子高雄伴手禮

位於鹽埕區大仁路可以看到兩間名稱相似的『阿囉哈滷味』,分別是左邊的白紅色相間招牌『阿囉哈滷味』創始店與紅色招牌的杏大溝頂阿囉哈滷味,凡事只要經過或是靠近就會感受到兩間招待你試吃加上自稱“正統創始店”,至於兩間家族的愛恨情仇相信各位利用谷歌或是PTT就會有詳細的內幕,這邊就不多做解釋跟說明,至於創始店或正統與否就讓味道決定一切,兩間其實各有愛好者,這次就來介紹『阿囉哈滷味』創始店的乾式滷味,各位吃貨們就跟著銀翼一起來品嚐吧!

▲阿囉哈滷味創始店位在鹽埕區的大仁路( 路口轉角),滷味飄香一甲子,相信是是鹽埕在地人很熟悉的味道,也是不少外地觀光客必帶的高雄伴手禮。

▲阿囉哈滷味菜單價目表價位其實不高,目前也有提供宅配,購買金額滿2500元以上免運費;未滿2500元運費200~250元;離島未滿2500元運費300~450元/箱。

▲店內滷味除了一般來說看得到的食材比較特別的應該是口香糖(鴨腱腸)、鴨米血,櫃台處的鐵盤子上放了滿滿的滷味,想要吃什麼自己夾!

▲小豆干店內招牌滷的很入味而且一口大小很涮嘴。

▲蘭花干因為外型很像樓梯所以又叫樓梯豆干也是店內必點人氣之一。

▲店內最津津樂道的招牌鴨腱腸(口香糖),口感脆脆的就像嘴裡咀嚼口香糖,不停在嘴裡咀嚼好吃又脆。

▲這一盤就是所有的必點都在一盤就是店內推出綜合包有包含鴨翅+鴨胗+鴨米血+鴨腱腸(口香糖)+小豆干+蘭花干(樓梯豆干),多人吃這樣一盤大約兩百多就可以吃很滿足,如果家裡人不多不知道要買哪些種類也可以選擇滷味隨手杯有大小杯的分別。

▲蘭花干,頗愛這一位蘭花干搭配店內醬汁的偏重口味,很爽口開胃,跟店家直接說“樓梯”店家就知道這一味。

▲鴨胗喜愛這樣脆口的嫩度而且越吃越涮嘴,真的也是推薦愛吃內臟的人不能忘記這一味。

▲鴨翅喜愛口感的真的會愛上這樣一味,有吮指的美味非鴨翅莫屬。

▲鴨米血滷的很夠味,加上鴨血吃起來蠻軟的不會卡牙縫。

店內的招牌滷味鴨腱腸(口香糖),是喜愛咀嚼口感的人會愛,因為吃起來像是口香糖那種充滿嚼勁的口感。

食後感

飄香一甲子的『阿囉哈滷味』比較偏重口味,也是不少在地人喜愛的口味,不過偶爾兩間競爭的熱情實在有時候會讓客人很尷尬,至於兩間都各有優點喜歡那一間就看自己的口味選擇,來到鹽埕不妨帶上一份滷味享受一下鹽埕的巡禮。

<阿囉哈滷味-店家資訊>

地址:高雄市鹽埕區大仁路158號

電話:07-5616611、0960-000-847

營業時間:週一至週日,AM10:00~AM01:30

粉絲團:阿囉哈滷味(創始店)

官網:阿囉哈滷味(創始店)官網

No Comments

Leave a Reply