苓雅美食

老牌白糖粿|高雄苓雅自強夜市非吃不可50年老店超夯人氣銅板小吃

白糖粿是南部限定的炸物點心,最有名的莫過於高雄苓雅自強夜市的『老牌白糖粿』與『正牌白糖粿』各有擁護者,這次趁著連假晚上要品嚐二月牌沙茶爐來逛自強夜市看到『老牌白糖粿』的排隊人潮,只好默默地跟著排隊人潮排隊,就是想要品嚐看看這樣的“白糖粿”銅板美食是如何在擄獲南部鄉親的味蕾。

▲位於自強三路與苓雅二路口,南豐滷肉飯的對面&全家便利商的前面,每次經過都可以看到排隊人潮,可是來自強夜市最夯的店家,營業時間至13:30~20:30。

▲可以看到老闆超專注在於炸物,老牌白糖粿菜單有白糖粿、炸蕃薯、蘿蔔糕,價格$15所以大家排隊都是為了這樣的銅板美食。

▲所謂白糖粿,是將糯米碾成米漿,重壓出水,再擀揉成米團,然後捏成條狀後油炸,起鍋瀝油後最後選擇搭配花生粉或是芝麻粉。

▲包裝袋上可以看到店家的風光偉業與報導,袋子上面有亮點是可以先電話預訂15分鐘後就可以取餐,真的是超便利如果不想等候太久推薦這樣電話訂購的方式。

▲白糖粿$15

口味上就芝麻、花生兩種,白糖粿要好吃除了外皮要夠酥,內層軟Q而且不可太油,這樣吃起來才會香甜不油膩,而且裹上芝麻粉超有芝麻的香味,而且這樣一個超適合下午茶點心,吃起來還會越來越涮嘴。

▲炸蕃薯$15

炸得外酥內軟嫩,很有地瓜的香氣與口感風味,這樣的地瓜味其實我頗愛的而且不會太油膩,會有一種吃起來涮嘴順口。      

食後感

每次經過都是大排長龍可見店家除了地點之便加上銅板價,只要一開店就開始大排長龍,白糖粿就像是有點炸麻糬的做法,因為這樣的做法店家越來越少快要成為南部限定美食,您如果愛這樣的老店美食真的不能錯過唷!

<老牌白糖粿-店家資訊>

地址:高雄市苓雅區自強三路與苓雅二路口 (南豐滷肉飯對面&全家便利商店前面)

電話: 0930-575-111

營業時間:週一至週日,AM13:00~PM20:30(售完為止)

公休日:不定期參考店家公告

 

No Comments

Leave a Reply