高雄端午節吃粽子|菜粽李粽店 古早味菜粽經典南部粽口味!

菜粽李粽店就位於高雄市苓雅區成功一路上,只販售菜粽與味噌湯兩樣餐點,可以說是專賣菜粽也是專業菜粽,經營菜粽店也經過一甲子以上,可以說兼具古早味及美味才能如此用心經營,菜粽的醬料也可以說是很簡單醬料及辣醬,花生粉則是獨立包裝自行斟酌添加,可以說是簡單卻能吃出原始好味道,店內空間也都很簡潔乾淨也可說是一個舒適的用餐環境。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

菜粽李粽店外觀及用餐空間

▲店內用餐空間很簡單而且也很乾淨採光來說也相當明亮。

 

菜粽

純素食口味的菜粽,只有簡單的糯米及花生還有簡單醬料,桌上都有一罐特製辣椒膏可以隨自己口味添加,菜粽製作採用南部粽水煮方式,所以可以吃到米粒軟Q軟嫩口感及花生的香甜,單吃已經很有古早風味,再增添佐料花生粉及醬料搭配,口感層次可以說更加多元香氣更足,重口味的一定不能錯過辣椒膏加上2匙增添口感及香氣。

 

▲水煮的南部粽可以看到米粒軟Q軟爛會有點黏牙,而且每一口都可以吃到花生香甜。

 

素食海帶味噌湯

簡單的海帶味噌湯,利用海帶增添味噌及豆腐的香氣及口感,喝起來可以說相當順口。

食後感

走過一甲子以上,只單靠菜粽及味噌湯就吸引不少饕客吃貨來朝聖,不只將南部粽經典口味展現無遺,更將素粽簡單美味讓吃過的人都難以忘懷,吃過來想再吃一次,想知道素粽的魅力?記得菜粽李粽店是你一個不錯的選擇!

菜粽李粽店-店家資訊

地址:高雄市苓雅區成功一路159號(地圖

電話: 07-331-3086

營業時間:週一至週日,06:30~18:30

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *