高雄左營|左營大路楊桃湯老店-龔家祖傳楊桃湯vs左營永吉楊桃湯 你愛哪一味古早味?

『龔家祖傳楊桃湯』與『左營永吉楊桃湯』可以說是高雄左營大路兩間充滿人氣將近六十年的老店,原本比鄰而居後來永吉楊桃湯搬離現址約500公尺,龔家祖傳楊桃湯仍在原址販售,趁著這一次來到左營龍虎塔的機會,當然要來品嚐一下這人氣止咳止渴的楊桃湯,先來到還在原址的龔家祖傳楊桃湯就先來介紹一下吧!

▲從遠處就可以看到店家滿滿的楊桃擺設,就位於左營大路頗容易被店家特有的擺設給吸引過去。

▲整桶已經經過稀釋的楊桃湯,大杯40 小杯30,也可以選購原汁治咳整瓶的240元。

楊桃湯 $40

大杯的份量真的頗大杯楊桃湯內都有加入中藥熬煮而成,楊桃特有的酸酸甜甜的鹹味入喉充滿甘甜,喝完會有回甘的甜味,酸度也酸到剛剛好相當刺激味蕾。

▲搬遷至原址約500公尺旁邊是元大證卷旁,招牌也可以說相當明顯將近六十幾年的歷史老店。

▲永吉比較特別的是有提供溫、熱的楊桃湯,想要更酸一點可以加價購原汁。

楊桃湯 $40

也是加入中藥熬煮的楊桃湯,酸酸甜甜的鹹味入喉也是甘甜,比較大的差異在於永吉比較屬於古早風味,鹹味多一些。也難怪各自有各自的愛好者。

食後感食後感

兩間在左營大路的老店楊桃湯喝過,中藥熬煮起來口感就相對酸甜鹹香,入喉的甘甜口感也相當令人止咳止渴,永吉充滿濃郁的古早味也不愧是將近一甲子老店,龔家楊桃湯雖然還不到一甲子,喝起來有回甘的鹹香味也令人味蕾大開,我比較鍾愛龔家楊桃湯的回甘,不過喜愛古早味的您也不能錯過永吉的美味,推薦給你左營大路上的兩間楊桃湯。

左營永吉楊桃湯-店家資訊

地址:高雄市左營區左營大路166號(Google地圖

電話:07-582-8000

營業時間:24小時營業

龔家祖傳楊桃湯-店家資訊

地址:高雄市左營區左營大路217號(Google地圖

電話: 07-585-0152

營業時間:24小時營業

如果你喜歡以上內容,歡迎關注我們按讚+分享:D

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *