台灣美食紀錄

嘉義美食|大滷俠台式麻辣燙-正宗四川麻辣老母雞湯平價百元小火鍋還有超過癮的麻辣乾麵!

大滷俠台式麻辣燙』相當特別滷味風味也可以吃到百元火鍋,讓您在嘉義一個人也可以獨享麻辣鍋是最佳美食選擇,小火鍋湯底有四川麻辣與老母雞湯兩種選擇也有提供飯食與王子麵,店內也有麻辣乾麵、牛肉麵等等麵食選擇,加上店內您想得到的滷味種類也真的頗多,午餐或是晚餐最適合來上一鍋小火鍋搭配滷味犒賞自己的五臟廟!

▲大滷俠台式麻辣燙就位於嘉義東區吳鳳南路上,鄰近八掌溪橋隔壁就是後庄麥當勞。

▲看到冰櫃上面的麵食主食種類還頗多的,從雞絲麵、王子麵、蒸煮麵、鍋燒麵想吃什麼麵食都可以滿足你。

▲冰櫃內的食材真的很豐盛的從火鍋料、菇類、海帶、蘿蔔、蟹肉棒應有盡有。

▲旁邊還有一些精選的食材要用牌子點餐,有大腸頭、豬皮、牛肉片、嘴邊肉….等等。

▲店內還有提供豐富的青菜選擇,不定期還有10元青菜精選,3包也只要40元可以說相當的划算。

▲內用消費滿110元就可以免費飲料無限暢飲,當天是冬瓜茶與檸檬紅茶。

▲內用狹長型的空間也可以看到相當寬敞舒適,木質裝潢還有相當特別的牆面裝飾,有如來到古時候客棧的感受。

▲除了有桌椅用餐區,店內大部分是類似吧台用餐區域,也可以感受到相當舒適的環境。

麻辣乾麵

陣陣的麻醬辣香氣飄出來,辣度可以調整,微麻辣香相當刺激味蕾吃起來超涮嘴,愛吃乾麵的您真的不能錯過這一味。

▲將麻醬拌勻後品嚐相當好吃到會令人一口接著一口。

菇菇鍋

搭配老母雞湯,配料固定但是一樣豐富,除了有基本的主角鴨血、豆腐,還有青菜、火鍋料還有大量的菇類,老母雞湯不同於四川麻辣湯,湯頭相對鮮甜而且風味十足,不能吃辣的您真的是首選湯頭,搭配王子面淋上些許的老母雞湯也相當濕潤爽口。

▲說到菇菇鍋當然不能錯過主角,一鍋搭配3~4種菇類可以說相當豐盛。

▲鴨血可以說是麻辣燙的必備主角,滑嫩的鴨血與老母雞湯真的很契合,我也喜愛鴨血Q嫩滑順的口感。

▲凍豆腐吸附老母雞湯味道,一口咬下嘴裡爆汁相當嫩而且美味。

▲小火鍋會有些許的冬粉吸滿老母雞湯後相當滑嫩美味。

▲老母雞湯真的相當鮮甜美味,一喝就會上癮越喝越順口。

牛肉鍋

搭配四川麻辣湯,辣度也可以調整,小辣喝過不會嗆辣微辣口感相當誘人,搭配牛肉片真的恰到好處,配料也是一樣豐盛,基本青菜、火鍋料、鴨血、豆腐,搭配白飯是最佳的選擇良伴。

▲牛肉片吸附麻辣湯頭,口感軟嫩而且有嚼感。

▲麻辣湯頭與鴨血的搭配真的是令人垂延不已的美味,滑嫩軟Q的鴨血吃了一口停不下來。

▲麻辣湯頭喝起來一點都不嗆辣,愛吃辣的您建議可以調高辣度才會過癮。

食後感食後感

相當豐富的湯頭,搭配種類眾多的滷味,相信這樣的百元小火鍋也是不少人的最愛,炎熱的天氣來上一鍋吹著冷氣吃鍋也是一種美味的享受。

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

大滷俠台式麻辣燙-店家資訊

地址:嘉義市東區吳鳳南路296號(Google地圖

電話:05-230-7337

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM11:00

粉絲團:大滷俠台式麻辣燙

No Comments

Leave a Reply