嘉義火鍋|小旬湯 樂農·鑄鐵鍋-超高人氣日本鑄鐵火鍋 澎湃燒酒鬥雞鍋還有博多肉肉圈鍋!

小旬湯 樂農·鑄鐵鍋』可以說是嘉義火鍋超夯的人氣王,因為使用日本知名的南部鐵器鑄鐵鍋當鍋具,還有推出肉慾控必點的博多肉肉圈火鍋,保證肉多到讓你吃到不要不要的,還有冬令進補不能不愛的全酒料理燒酒鬥雞鍋,湯頭相當清爽富有酒香,搭配當令食材與小農良品入菜,目前還有推出肉品半價增量一倍活動,愛吃鍋物跟肉控的吃貨們真的別錯過!

▲小旬湯 樂農·鑄鐵鍋就位於嘉義市仁愛路上,整條路也是嘉義最熱鬧的美食一條街。店家因為人氣頗夯的所以沒有提供電話訂位,全部採用現場候位,所以建議想吃的吃貨們記得提前十分鐘到店排隊。

▲門口裝潢擺設充滿濃濃的日式風,不說還以為置身日本的情境。

▲內部用餐空間也是沿用日式木質裝潢,有吧檯式的座位也有提供四人桌,用餐空間可以說頗為寬敞舒適,後面還有一處類似小包廂空間。

▲後面有一處小包廂的空間,相當有濃郁的日式和室風格,相當舒適的環境,也有提供屏風的設備可隔開不認識的人避免面對面用餐。

▲後面有盛開的櫻花樹裝飾,頗有浪漫情調與風格。

▲店內都會有兩種飲料可以免費暢飲,還有醬料自助區。

▲自助加湯還有醬料自助區。

▲小旬湯是採用一人一鍋,基本湯頭有昆布柴魚鍋跟石狩味噌鍋,加購+49元可以換購關東壽喜燒、北海道牛奶鍋、宗家泡菜鍋、薩摩鰹魚及小農番茄鍋,其中最特別的莫過於牛奶鍋,採用純牛奶熬煮,相當濃郁的奶香味。

▲整壺的純牛奶經過小火熬煮,就等候博多肉肉圈的加持。

博多肉肉圈鍋$390

肉控不能錯過必點,也是超夯的吃法,肉品可以選擇牛肉或豬肉,也可以直接選牛豬各半,基本湯頭有兩種選擇也可以加購+49搭配牛奶鍋,豆芽菜為基底,再把一片片的肉片掛上去圍成一圈,看起來真的很誘人,將近三十片的肉讓你吃肉吃到滿足,這本來源自於福岡的博多肉肉圈鍋吃法也是有好幾種,除了簡單的涮肉、用肉包著豆芽菜涮肉,還有最豪邁吃法就是直接將肉圈推入鍋內煮。牛五花跟豬五花厚度適中簡單涮一下就可以享用。

▲可以說相當純粹的純牛奶風味,淡淡的奶香十分清爽順口。

▲豬五花稍微涮煮一下肉超嫩,不用沾醬就可以感受到肉片的美味。

▲牛五花也是簡單涮一下單吃就很夠味。

▲另外一種吃法,肉片搭配豆芽菜一起涮煮,可以吃到肉片的甜還有豆芽的脆。

▲店家獨門藥膳食材讓你補元氣,冬令進補不能錯過。

▲加入獨門藥膳搭配一整瓶料理米酒,完全沒有添加一滴水,蓋鍋後打開爐火等後煮至沸騰。

▲沸騰滾後再打開鍋蓋點火,讓酒精在點火的過程中完全燒除,會有酒香卻不會辣嗆,後面的加湯是採加高湯,若想再加酒需加購60元。

燒酒鬥雞鍋$310

雖然是全酒料理,但是經過酒精燃燒完畢後,只有酒香不會醉人,湯頭融合食材精華,不只是溫體土雞腿肉相當誘人,菜盤的食材多達十幾種也相當豐富,可以說是冬令進補不可或缺的鍋物料理。

▲湯頭融合食材的鮮甜,喝起來意外相當清香,也因為點火燒讓酒精揮發,所以不會太辣也沒有過重的中藥味。

▲溫體雞腿肉經過全酒湯頭吃起來意外的紮實口感,沒有肉腥味咀嚼起來還會有甜香酒味。

旬味菜盤

挑選當季時蔬與當地小農合作,配料有高麗菜、玉米、菇類、木耳、貢丸、米血、玉米筍、菜頭、南瓜,多達十幾種以上的食材可以說好豐富。

▲副餐春雨,就是冬粉,店家給的份量真的是滿滿的一份,足夠一般店家的兩人份,也可以選擇白飯或是科學麵。

▲副餐+25元可以換購讚岐烏龍麵,煮起來相當Q彈軟嫩有口感。

▲小旬湯 樂農·鑄鐵鍋菜單

▲小旬湯 樂農·鑄鐵鍋菜單

▲小旬湯 樂農·鑄鐵鍋肉品半價增量活動

食後感食後感

相當特別的鑄鐵鍋搭配鍋物約兩百多就可以吃得很滿足,超人氣的博多肉肉圈鍋可以滿足無肉不歡的肉控,還有燒酒鬥雞鍋也可以說是冬令進補的首選,推薦給愛吃鍋物的您是一個好選擇!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

小旬湯 樂農·鑄鐵鍋-店家資訊

地址:嘉義市西區仁愛街470號(Google地圖

電話:05-216-9393

營業時間:週一至週日,AM11:30~PM14:00

PM17:00~PM21:00

粉絲團:小旬湯 樂農·鑄鐵鍋

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *