高雄螃蟹薑母鴨|林李傳螃蟹薑母鴨 高雄民生旗艦店-超夯人氣的螃蟹薑母鴨濃醇味鮮甜!

林李傳螃蟹薑母鴨』是高雄天氣冷的時候最佳進補美味,來至屏東相當超夯人氣的將新鮮螃蟹現殺與薑母鴨結合,用螃蟹的鮮味替代酒讓湯頭可以喝出濃醇味鮮甜,天氣冷喝起來就是暖心又暖胃,不同於一般薑母鴨使用麻油炒老薑搭配中藥材與米酒,來林李傳螃蟹薑母鴨吃螃蟹薑母鴨不用擔心酒駕!天氣冷的時候真的要來衝上一波。

▲李傳螃蟹薑母鴨 高雄民生旗艦店位於高雄市新興區民生一路上,綠色招牌還有紅色燈籠可以說相當醒目。

▲螃蟹依重量大小計價小$300/中$500/大$950,也有當天的新鮮漁獲可以選擇搭配。

▲一樓用餐空間其實很寬敞,二樓當一樓滿的時候也會開二樓空間進行使用。

▲飲料櫃有不少飲料與酒品。(喝酒不開車 開車不喝酒)

▲搭配薑母鴨的配料都要從門口的冰箱拿,店內是依照盤子進行計價,加菜種類上來說還不少。

▲自助區碗筷杯子都從這邊拿取。

薑母鴨$330

一人份是$330沒有添加米酒純粹就靠螃蟹與薑的鮮甜提味,薑母鴨湯頭有比較重的薑味有免費加湯服務,但是加太多次鮮味會變淡,小一點的螃蟹要兩到三隻才夠味,大隻其實一隻就夠味,天氣冷吃過這一鍋喝上一碗湯真的就是暖心暖胃。

▲薑母鴨都切的很大塊要燉煮久一點不然口感會偏硬一些。

▲吸附薑母鴨湯汁的精華,鴨肉相當嫩而且有咬勁沾上一些醬汁吃起來就很夠味。

茼萵$40

吃火鍋跟薑母鴨當然要搭配茼萵才有那個氣氛。

鴨肉丸$60

吃薑母鴨必備的基本款,吃起來相當Q彈很有咀嚼口感。

高麗菜$40

高麗菜現在正是盛產季節,可以吃到份量多而且吸附湯汁後的清脆口感。

凍豆腐$40

火鍋料必備當然也是薑母鴨不能錯過的一味,軟嫩吸附湯汁吃起來相當的過癮。

▲店內的沾醬相當特別,以豆腐乳、醬油、糖、生辣椒調製,搭配火鍋料或是鴨肉都很搭。

麻香鵝肉丸$280

沒想到鵝肉丸柵到外酥內嫩相當Q彈,會有一種越吃越涮嘴的衝動。

麻香鴨血糕$220

店內必點招牌,佐以麻油將鴨血炸至外酥內軟,這一道一定要趁熱吃避免冷掉後變硬。趁熱吃會吃到相當外酥內嫩的口感相當特別。

豆皮$40

豆皮似乎是薑母鴨必點因為最可以吃到豆皮的軟嫩還有與薑母鴨相當好的契合度。

中卷 $時價

都是當天漁港捕獲的中卷,可以說相當新鮮只要經過簡單的川燙就可以吃到中卷的鮮味。

▲川燙後相當Q彈口感相當的新鮮。

螃蟹$500

店員會先把螃蟹處理,因為現殺所以上桌還可以看到螃蟹會動,放入滾燙的鍋內大約5分鐘就可以享用。

▲放入滾燙的湯內還可以看到螃蟹的扭動還真的很新鮮。

▲看到肥美的蟹黃吃起來真的夠鮮甜,愛螃蟹的您一定會愛上這一味。

麵線$40

店內沒有提供白飯主食就是麵線,簡單清爽沒有太多的調味。

食後感食後感

少了米酒味不少人可能不愛,不過卻可以吃到螃蟹的鮮甜與老薑香氣,天氣變冷真的這樣一鍋就會暖心暖胃,而且吃完還不用擔心被警察酒測,天氣最近變冷真的很適合衝上一波!

林李傳螃蟹薑母鴨 高雄民生旗艦店-店家資訊

地址:高雄市新興區民生一路164號(Google地圖

電話:07-222-2022

營業時間:週一至週日,PM16:30~AM02:00

粉絲團:林李傳螃蟹薑母鴨-高雄民生旗艦店

 

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *