高雄端午節吃粽子|孫家肉粽 鹽埕埔大溝頂的古早味隱藏版巷弄美食肉粽!

『孫家肉粽』提到這一間可能知道的人不多或是陌生,但是如果提到鹽埕埔大溝頂的阿嬤「肉粽攤」,那老字號的粽子就會有不少在地人跟你介紹的就是“孫家肉粽”,也是不少節目介紹的常客,孫家肉粽屬於南部粽採用水煮的作法,將粽子上面撒上滿滿的花生粉還有襯底的醬油膏,簡單又充滿濃濃的古早味,尤其是壁嵌式攤子隱身在大溝頂巷內,如果沒有留意招牌還真的可能會錯過,肉粽及菜粽已經令不少老一輩的人回味,店內還有推出養生粽及健康粽,有興趣的吃貨們不妨來上一趟鹽埕埔大溝頂的美食之旅吧!

 

▲孫家肉粽位於鹽埕區大仁路內的巷弄,鄰近就是鹽埕相當有名的“賊仔市”,現今仍有不少店家與創意小店在這邊營業,經過鹽埕不妨逛一逛吧!

 

▲孫家肉粽的攤位相當特別,除了在巷弄內還是壁嵌式攤子。沒有留意招牌還有可能錯過這一攤!

孫家肉粽菜單

▲孫家肉粽目前有五種口味的肉粽,除了老一輩口耳相傳的肉粽及菜粽外,老闆還開發出健康肉粽、養生粽、綠豆粽總共五種口味。

孫家肉粽用餐環境

▲用餐空間如壁嵌式攤子,沿著牆邊就有桌子可以用餐,可以說相當簡潔而且很有濃厚的古早味。

 

味噌湯

料很多而且味噌味道可以說相當濃郁,搭配粽子吃可以說相當對味。

 

 

肉粽

肉粽的米粒可以說熬煮的非常軟嫩,醬油膏的提味鹹度適中淡淡的不會搶味,內餡有鹹蛋黃、栗子、香菇、瘦胛心肉及肉燥,難怪不少老饕會愛上這一味,不止口感豐富還相當滑順,當然南部粽不可錯過的就是那花生粉,吃起來就是相當獨特不可取代的風味口感。

 

▲可以看到內部的米粒煮的相當軟嫩還有相當多的料。

 

▲栗子及蛋黃真正可以吃的到料多味美。

 

▲孫家肉粽的肉選用瘦胛心肉,吃起來跟肉粽米粒搭配正對味。

 

養生粽

使用雪蓮子、鳳豆、黃豆相當不同於一般來說的五穀粽,吃起來可以說相當有口感層次,喜愛養生系列的粽子的吃貨們不可不點這一顆養生粽。

 

▲每一口都可以吃到雪蓮子、鳳豆、黃豆,讓您口感層次相當豐富。

 

菜粽

只是用簡單的台灣土豆及長糯米,簡單吃起來最容易唇齒留香,而且米粒的軟嫩與醬油膏花生粉剛剛好對味。

 

▲每一口都可以吃到台灣土豆。

 食後感

走過近一甲子傳承三代的孫家肉粽,除了可以看到阿嬤的手藝真是了得,還推出相當健康的養生粽可以說相當符合不少現代人對健康的要求,讓您有一種美味又兼顧養生的概念,喜愛養生跟肉粽的吃貨們不妨走一趟大溝頂體驗一下風華絕代蛻去的巷弄美食好滋味。

孫家肉粽-店家資訊

地址:高雄市鹽埕區大仁路151巷6號(地圖

電話:0939-638-810

營業時間:09:30~18:00

FB粉絲團:孫家肉粽

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *