高雄三民|ET鹽水雞-超涮嘴追劇宵夜來自逢甲夜市的必吃鹽水雞!

ET鹽水雞來自台中逢甲夜市超人氣鹽水雞,主打健康水煮少鹽低卡有少見的煙燻雞跟鹽水雞,加上獨特紅到國外用中藥食材的胡椒粉充滿胡椒香氣而不死鹹,除了有檸檬口味還有更特別的麻辣口味,愛辣的您當然不能錯過追劇最適合超涮嘴零嘴宵夜,加上店家目前有跟三間外送平台honestbee、foodpanda、Uber Eats,讓您免出門就可以買到!

▲ET鹽水雞建工店就位於高雄市三民區建工路上,隔壁就是小北百貨所以相當明顯好認。

▲開店就已經有人在排隊,建議可以先透過電話預訂,懶得出門也可以利用外送平台相當方便。

▲不同於一般的鹽水雞攤採用店面方式,搭配一個蛋糕櫃放著當天的新鮮食材,提供相當新鮮而且有很高的保鮮度。

▲蛋糕櫃的食材都是當天限量,所以有時候晚一步就吃不到,當天就沒有吃到馬鈴薯相當可惜。

▲店內點餐相當方便有套餐的選擇,除了有A、B、C、D餐外,綜合餐也是店內人氣組合,相當多元一次可以吃到很多種食材。隱藏菜單會不定期更新。

▲蛋糕櫃的食材擺放相當整齊,而且也可以看到相當特別的苦瓜、蘋果。

▲老闆去骨技術真的是有練過相當快速敏捷,一瞬間就去骨了在後續處理其他食材。

▲去骨後店家會添加檸檬汁、特製胡椒、還有很特別的脆筍汁增添鹽水雞的層次口感。

▲裝好兩袋就準備回家犒賞自己的五臟廟,當天選擇檸檬口味與麻辣口味,還有脆筍、五香豆干、玉米筍、蘋果、豆皮、甜不辣、米血、高麗菜。

麻辣口味

陣陣的麻辣香氣,相信愛吃辣的人一定會愛上,辣度方面可以調整,微辣的口味麻而且頗有後勁,加上中藥的胡椒香氣鹹香不死鹹,令人越吃越涮嘴而且非常美味。

檸檬口味

不吃辣的您檸檬風味也相當特別微微的酸味,除了相當誘人而且涮嘴,而且我頗愛煙燻的風味,肉質吃起來Q彈而且很香,剪成一口大小相當容易入口,頗推薦店內必點脆筍、蘋果、豆乾,除了很入味外脆筍的脆甜與蘋果的甜香真的讓你吃到外面都吃不到的鹹水雞風味。

▲煙燻風味相當的香而且肉質相當有彈性吃起來也不柴相當軟嫩。

▲鹽水雞雖然沒有煙燻那樣有味道,不過吃起來很清爽軟嫩不柴,各有優點與特色單看你想吃哪一種風味。

▲店內招牌脆筍,口感相當清脆爽口,醬汁中微微的甜味相當好吃而且有些許胡椒更添加層次風味。

▲蘋果,對他就是蘋果相當特別而且入口後相當脆甜有口感,打破鹹水雞內不同的元素而且毫無違和感。

▲相當Q彈有口感的甜不辣,上面有胡椒的椒香味意外特別誘人。

▲玉米筍可以說相當脆甜而且一口大小吃起來相當方便。

▲米血的口感也相當的不錯Q彈而且吸附胡椒的香氣也很誘人。

▲豆皮真的是好吃到我根本就停不下來一直吃。

▲豆乾吸附湯汁還有胡椒香氣,吃起來口感相當的軟嫩多汁,帶有些許的檸檬酸相當誘人涮嘴。

▲ET鹽水雞建工店菜單

食後感食後感

擁有店面的鹽水雞相當特別,鹽水雞的口味都可以依照客戶需求進行客製化,想要吃得清淡或是重口味別忘了跟老闆說一聲,吃出屬於您的ET鹽水雞,尤其是有少見的煙燻與麻辣口味,讓愛吃不同風味的人相信你一吃就會上癮,加上店家有跟目前頗夯的三個外送平台合作,讓你不用出門就可以吃到新鮮又美味的食材!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

ET鹽水雞 高雄建工店-店家資訊

地址:高雄市三民區建工路820號(Google地圖)

電話:0927-095-578

營業時間:週一至週日,PM17:30~AM01:00

粉絲團:ET鹽水雞 高雄建工店

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *