北投|鬍鬚張魯肉飯-CP值不高卻是百吃不膩的魯肉飯!

『鬍鬚張魯肉飯』從路邊攤生意到目前連鎖展店有64家分店還有日本2家分店,也讓一碗台灣庶民小吃價格竟然可以比一杯珍珠奶茶還貴,這一碗已經不能說庶民小吃因為CP值已經不高,但是卻是有不少觀光客、家庭用餐首選百吃不膩的魯肉飯,主要是因為有自己的食安控管、ISO認證,可以說如果您想要安心吃美味似乎只能選擇“鬍鬚張”,還有推出現做便當、年菜、煲湯、黃金丼組合餐,當然要幫各位吃貨們嚐鮮這一味!

▲鬍鬚張魯肉飯石牌店鄰近捷運石牌站,搭捷運錢就可以先飽餐一頓。

▲店內一樓用餐環境可以說相當乾淨與寬敞,這也是鬍鬚張標榜有冷氣而且用餐環境乾淨,加上有開放式的廚房讓您吃得安心。

筍絲魯 $50

滷筍絲通常都會過於油膩,鬍鬚張不只將筍絲燜煮入味而且不會過於太油膩,少了油膩這一道筍絲魯更加爽口開胃,很容易讓人吃到停不了頗下飯的一道小菜。

水耕A菜 $55

鬍鬚張連A菜都選擇水耕採收,除了嫩度及脆度較佳上面淋上肉燥與特製醬汁,A菜吃起來清爽脆口卻仍有不錯的肉燥醬汁香氣與口味,讓A菜特性中的性涼、味甘苦去除,這一道青菜可以說具備相當豐盛的營養素。

老皮嫩肉 $29

是川菜館的料理沒想到也是鬍鬚張招牌小菜,這一道經典川菜要好吃,除了豆腐要挑選,滷汁滷透然後豆腐外皮炸到有點焦酥,內裡還是軟軟嫩嫩多汁,鬍鬚張豆腐採用非基因改造黃豆製作的四角水嫩豆腐,不經過油炸而是採用在大骨高湯中燉煮,淋上精心調製甜不辣醬和蹄膀醬,讓川菜吃不同的健康美味,豆腐外皮如油豆腐的嫩酥內裡卻更多汁,我愛的是那調製甜不辣醬和蹄膀醬,好涮嘴又入味。

雞肉飯 $39

本來專賣魯肉飯的鬍鬚張,因口蹄疫開發出雞肉飯,鬍鬚張雞肉飯與一般嘉義雞肉飯不同,嚴選優質雞胸肉製作成雞肉絲,除了肉質鮮嫩,口感上也貼近入口的軟嫩,淋在飯上的醬汁也讓雞肉與白米飯結合入味,不過我還是愛火雞肉的軟嫩口感。

▲雞肉絲與白飯結合恰到好處,可以這一碗價格不貴的簡單幸福。

黃金蒜味腱子餐 $150

是目前鬍鬚張主推的黃金丼套餐,魯肉飯搭配一個主菜,魯肉飯套餐有搭配三菜一顆蛋,主菜可以選排骨、蹄膀、豬腳、蒜味腱子肉、鹹豬肉、紅麴燒肉、鯖魚…等等,套餐價位$135~$180可以說頗划算超值的價位,老實說我被魯肉套餐搭配主餐給吸引,我腦波還真的頗弱~

魯肉飯

每家的滷肉取的部位都不一樣,鬍鬚張只取「禁臠肉」(即現在松坂肉相同部位),經過熬煮讓魯肉的香氣撲鼻不會油膩,而且不會太肥口味上面也算是在外面難得吃到的軟嫩香,魯肉汁與白飯搭配更是順口涮嘴,難怪在貴還是不少人愛這一味。

▲撇開魯肉套餐上面的三個菜色份量有點少外,這魯肉跟白飯的搭配比例真的是意外不油膩入味好吃。

蒜味腱子

每頭豬隻僅能取得約400g前腱,在經過滷製在搭配鬍鬚張特製的蒜蓉醬,讓腱子肉口感Q彈而且很有嚼勁,喜歡蒜蓉醬的吃貨一定愛這一味越嚼越香,是下飯的絕搭組合。

▲吃貨老饕一定會愛蒜味腱子很搭配的組合,吃到好想在叫一份品嘗。

▲鬍鬚張單點菜單,有飯類、菜類、小菜、肉類、湯品、甜品。(菜單與價位將依照店家當下提供為主)

▲鬍鬚張新推出黃金魯肉丼組合餐菜單,搭配湯品還有折價。(菜單與價位將依照店家當下提供為主)

食後感

老實說吃過『鬍鬚張魯肉飯』讓我有些許的改觀,如果您問我是否值得品嚐或是推薦,我會說如果您是要CP值的美味那我不建議,但是如果您想要一個吃得安心而且美味價格貴一點可以接受,那樣我會推薦您來品嚐看看鬍鬚張打造的舒適用餐環境,讓您吃起美味也吃得安心,吃過是否會在回訪,就單看你愛不愛這樣的價位選擇,然後推薦給還沒有吃過鬍鬚張魯肉飯的吃貨們,來北部不妨嘗試一下不同於庶民的美味!

<鬍鬚張魯肉飯 石牌店-店家資訊>

地址:台北市北投區石牌路2段25號

電話:02-5571-3812

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM23:00

粉絲團:鬍鬚張『魯肉飯』俱樂部

官網:鬍鬚張魯肉飯

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *