正老牌白糖粿|高雄不可錯過的古早味台式下午茶!南部限定銅板美食~

正老牌白糖粿』鄰近高雄苓雅夜市,白糖粿可以說是南部特有的銅板中式下午茶,也是不少南部人從小吃到大的台式甜點,現炸Q甜的好滋味讓你一吃就愛上這一味,除了白糖粿的選擇外還有炸蕃薯、蘿蔔糕、芝麻球、甘梅薯條、蕃薯椪的多樣化選擇,很適合買上幾份回家一起分享!

 

正老牌白糖粿就位在高雄自強與興中二路口,下午一點開賣就可以看到不少人拿著號碼牌排隊。

 

▲來正老牌白糖粿購買很簡單,先拿號碼牌等著叫號,叫到號碼再跟老闆說你要買什麼即可。

 

▲每天現炸白糖粿真的是超級誘人的銅板美食。

 

▲芋頭蕃薯也是店內的人氣必點銅板美食。

 

▲芝麻球口味相當多有紅豆、花生、芋頭、芝麻、綠豆,喜愛芝麻球現炸口感的真的不要錯過。

 

▲叫到號碼白糖粿有兩種口味可以挑選,分別是花生與芝麻。

 

▲芝麻口味也是不少人的最愛。

 

白糖粿(芝麻)

剛剛炸好的白糖粿外酥內軟,芝麻口味可以品嘗到濃郁的芝麻香氣,外層都是芝麻粉搭配咬下去的口感,就是令人懷念的古早味,建議要趁熱品嚐避免冷掉會有油膩感。

 

白糖粿(花生)

花生口味,可以吃到外層濃郁的花生糖粉有一種甜而不膩令人一口接著一口的美味。

蕃薯椪

將地瓜壓成泥狀中間包入砂糖、花生粉,在經過高溫油炸,將餡料緊緊的包覆,讓你一咬下去小心餡料會有點爆漿小心燙口。

食後感食後感

簡簡單單的台式下午茶沒有太多花俏,只有單純的古早味也是南部限定的銅板美食,很值得品嚐搭配悠閒的下午時光!

正牌白糖粿-店家資訊

地址:高雄市苓雅區興中二路106號(Google地圖

電話:0958-226729

營業時間:週一至週日,PM13:30~PM21:00

粉絲團:正牌白糖粿

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *