高雄前鎮|合春手作圓仔(瑞隆店)-來自林園的簸箕冰份量真的太超過的多!高雄湯圓推薦~

合春手作圓仔』瑞隆店位於高雄市前鎮區瑞隆路,一間來自高雄林園地區將近60年以上手作圓仔的老店,目前已經傳承到第三代推出簸箕冰與石磨冰的創意,仍舊強調新鮮手作當日新鮮熬煮,堅持天然原味將最古早的好味道帶給客戶回味古早好滋味,加上冰品價格都是走平價路線,冬天也有推出湯圓美味,相信料多味美已經是合春給吃過的人印象的美味!

▲從林園展店到市區,在四季如夏的高雄吹冷氣吃冰應該已經是常態,加上招牌上面的簸箕與石磨造型冰品,正在用這創意來敘述一個新的故事。

▲合春一間60年的老店手作圓仔,60幾年來都只專注在做好每一顆湯圓,第三代跟上潮流用簸箕冰與石磨冰正在創造一個新的故事。

▲店內空間老實說不大,所以騎樓還有用餐的桌椅,內用的人要等待,外帶的客人似乎不少。

▲店內冷氣空調還算是舒適,店內也可以看到很多牆面上的店家故事與插畫,等待冰品上桌的時候也是一個不同的想法。

簸箕冰$65(大綜合)

用早期製作圓仔的簸箕與石磨製作成冰品的盛器,這一碗應該是說這一盆根本就是兩個人的份量,可以先看到滿滿的料後面則是淋了糖水的刨冰,簸箕冰最多可以有12種配料,小綜合的石磨冰則是可以有10種配料,而且配料都是店家自製的紅豆、綠豆、大豆,圓仔也有分地瓜、還有傳統的白湯圓,而圓仔都是店家現點現煮所以不會有隔夜的問題,而且芋頭實在有夠軟爛又入味,刨冰給的份量也很多,實在真的是俗個大碗。

麵茶牛奶冰$45

麵茶配冰吃您有吃過?很傳統的麵茶搭配牛奶與清冰,麵茶的甜滋味與糖水的清冰,反覆在嘴裡有麵香與糖甜在反覆交錯,是一款純粹用味道香氣的懷舊冰品。

百香果牛奶冰$45

簡單的百香果搭配牛奶與清冰,這是一種在甜滋滋不過的搭配,簡單的百香果特殊的酸甜在嘴裡有股層層堆疊的酸香甜反覆交錯,喜愛果香甜的冰品真的不能不愛這一味。

紅豆牛奶$70

喜愛甜滋滋的您不能不愛這一味,店家自己熬煮的紅豆搭配義美鮮奶,我喜歡粒粒分明的紅豆充滿香醇的奶香味,是一杯充滿咀嚼美味的飲料。

▲合春手作圓仔菜單

食後感食後感

充滿老店創意的冰品合春手作圓仔,讓你吃冰吃圓仔打卡也可以充滿創意美味,加上標榜手工製作,相信你一吃就可以知道是否道地又美味,推薦給愛吃圓仔與冰品的您,一個銅板創意冰品的好選擇!

合春手作圓仔-店家資訊

林園店

地址:高雄市林園區福興街25號(Google地圖

電話:07-641-7866

營業時間:PM12:00~PM23:00

瑞隆店

地址:高雄市前鎮區瑞隆路183號之4號(Google地圖

電話:0936-124-891

營業時間:週一至週日,PM12:00~PM22:00

粉絲團:合春圓仔(瑞隆店)

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *