鳳山|呷賀屋日式燒烤-巷弄美食下班抒壓小酌聚餐好去處!高雄宵夜推薦~

『呷賀屋日式燒烤』給我的第一印象就是超~特~別!悠靜的巷弄裡出現一台三輪攤車,門口的攤車造型很吸睛,處處可以看到日式燒烤店元素,老闆從事餐飲業十幾年經驗,近期也榮獲2017年台北果雕技術銅牌獎項,老闆為了開店持續鑽研料理也將自己十幾年廚藝技術展現,加上不停試作創新料理直到自己滿意為止,餐點菜單豐富多元性與美味讓我想把這家店分享給大家,適合三五好友相約下班抒壓小酌聚餐好去處,愛吃燒烤的吃貨們不能錯過的選擇!

▲呷賀屋日式燒烤店就位於鳳山區王生明路巷弄內,超醒目的三輪攤車經過不停下來看也很難。

▲店內第一排的餐桌在搭配有櫻花樹的燈光,這樣的環境好愜意也很有日式風情的氣氛。

▲店內用餐環境也有提供四人座位區,讓您吃燒烤也可以很簡單輕鬆。

▲吧台區我相信是不少人喜歡坐著享受美食的地方,小酌幾杯最適合的座位,一坐上就感覺有到日本的氣氛。

▲店內酒櫃放置各式酒類收藏的酒類還真的不少,還有頗特別復古風味的玻璃瓶裝的可樂、蘋果西打。

▲店內冰箱有提供不少酒品、飲料,可以跟店家講也可以自行拿取。

▲如果不喝酒的您,我頗推薦這玻璃瓶裝的蘋果西打與可樂,尤其是蘋果西打外面根本就很少見,喝起來特別有感覺,那一種沁涼打嗝的快感,就是要玻璃瓶裝才夠味。

▲店內我覺得好特別的是牆上的開瓶器,可以說相當的方便而且好用,輕輕的將瓶蓋抵住就可以開瓶!

免費高湯

店內點餐老闆就會招待一碗熱湯暖心開胃,蘿蔔魚露經過老闆長時間熬煮相當濃郁入味,冷冷的天喝上一碗胃口大開了!

蘋果拌洋蔥 $50

很少看到的蘋果拌洋蔥,通常都只有涼拌洋蔥,沒想到這一味特別開胃,洋蔥跟蘋果酸甜搭配和風醬很對味,清爽開胃適合用這一道開場就胃口大開。

手工黑輪片$50

店內黑輪很厚實純手工製作,很Q彈外酥不油膩,可以知道老闆的烤功真的不簡單,烤到黑輪仍保有香酥Q彈的美味。

▲黑輪片單吃已經很夠味,如果要再增添鹹度可以沾些黑胡椒使風味層次更加有風味。

蔥燒松阪豬 $220

松阪豬的彈牙口感配上青蔥,讓整道料理香氣十足,而且份量給的超多加上鹹香的好滋味。 忍不住好想問老闆有沒有白飯。

▲松阪豬的彈牙意外地跟青蔥好搭配也很涮嘴。

自製鹹豬肉 $150

如果說剛剛那一道“蔥燒松阪豬”很下飯,那這一道下飯程度完全大勝,鹹豬肉的開胃鹹香入味,搭配蒜苗洋蔥一起品嚐更加美味。

▲超下飯的鹹豬肉份量只能說老闆給的完全是三四人份吧!

無骨牛小排 $180

令人垂涎欲滴的無骨牛小排!取自牛隻最精華的部位,肉質鮮美滑嫩、油花分布均勻,簡單的將表皮烤過在切成一口大小搭配海鹽與玫瑰鹽,愛吃牛肉的您非點不可,原來在燒烤店可以吃到這樣美味的牛小排!

▲入口超嫩完全可以品嘗到肉質鮮美滑嫩,搭配海鹽與玫瑰鹽更加夠味。

唐揚雞 $150

炸得香酥多汁配上特調蜂蜜芥末醬,酸甜開胃,這一道炸雞超下酒而且不太油膩,而且外酥內嫩一上桌小心燙口,而且這一道炸物驗證老闆的炸功也相當厲害。

日式炸豬排 $70

金黃酥脆的外皮吃起來咔茲咔茲好酥,而且豬排薄厚度適中,可以吃到豬排的嫩而且不會過於油膩,搭配特調蜂蜜芥末醬酸甜風味更加順口涮嘴。

午仔魚一夜干 $250

經過浸漬跟風乾的處理後,有著一夜干獨特香氣的午魚,烤過之後外皮帶點酥脆,裡面的肉質細緻,吃起來雖然偏鹹但是相當涮嘴,而且也頗適合搭配白飯。

▲肉質相當的細緻好入口搭配一些黑胡椒更添加美味。

烤飯糰 $70

不同於外面將飯糰外層包裹著一片海苔,老闆將海苔絲鋪在飯糰上面,吃起來也是整個酥香而且厚實,飯糰的醬汁入味相當的夠味,是一種可以填飽五臟廟的飯食推薦。

鹽烤雞翅(3支)$120

老闆利用高溫將雞翅表層燒出微焦香氣,讓雞翅一上桌,可以說香味四溢,看到金黃色的雞皮薄脆焦酥,雞肉鮮嫩多汁,吃原味就很夠味不用多餘醬汁,只需要黑胡椒就完全提味。

醬燒雞腿 $120

外皮微酥帶有炭烤香氣、濃郁醬香縈繞又不失雞肉本身的原汁香嫩,重點是醬燒美味甜度真的一點也不高,畫龍點睛的就是那醬汁搭配,那種鹹中帶甜的口感總是能令我胃口大開。

▲雞腿經過醬燒鹹中帶甜搭配雞肉的軟嫩美味,真的是很令人吮指回味。

▲呷賀屋日式燒烤菜單MENU,有烤物、手作料理、炸物、涼菜、日式關東煮、酒類飲品。(菜單將依照店內當天實際提供為主)

食後感

呷賀屋日式燒烤簡單來說每道菜都相當有特色,而且份量幾乎都給的不少,可以說老闆用心程度不輸燒烤老店,相信吃過的人回訪率很高。我也相信這樣的新店需要曝光讓更多人知道,唯一比較擔心的是座位數怕不夠多,所以想要嘗鮮建議訂位比較不會撲空,店家除了燒烤外,還有免費的高湯也是特色,推薦給喜愛深夜食堂的吃貨們一個值得收藏的口袋名單。

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

<呷賀屋日式燒烤-店家資訊>

地址:高雄市鳳山區王生明36號

電話:07-745-5325

營業時間:週二至週日,PM18:00~AM01:00

公休日:週一

粉絲團:呷賀屋日式燒烤

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *