老施碳燒肉燥飯-高雄堅持炭火熬煮美味流傳38年的肉燥飯

『老施碳燒肉燥飯』在高雄左營第二公有市場傳承38年的肉燥飯,堅持炭火熬煮肉燥的「美味」,因為市場拆遷目前重新在左營大路營業,老闆繼續堅持傳承的不只是好滋味而是美味的堅持,千呼萬喚的老施開幕至近都是大排長龍外帶人潮,建議想要品嚐的人避開用餐時刻等候時間會比較短,這樣炭火美味真的值得等待。

▲老施碳燒肉燥飯搬遷到左營大路旁邊就是我家牛排,12/10開幕至今都是大排長龍想要品嚐古早味的老饕,外帶需要排隊內用直接進去找到座位拿菜單勾選後拿給店員即可。

▲老施碳燒肉燥飯菜單,雖然開店面價格有調漲不過仍是銅板價的美味。

▲店內環境是狹長形,座位數大約十幾桌,簡單的桌椅沒有太多華麗的裝潢走的就是簡樸路線。

▲店內招牌除了肉燥飯別錯過豬舌飯更是店內限量美食太晚來就吃沒(台語),肉羹銅板價也是每桌必點,黑白切算份一份$60元(綜合)。

▲肉燥飯$50(大碗)

炭火熬煮的肉燥上面再搭配酸菜,看似油膩的肉燥吃起來卻有淡淡炭燒香味,而且不油膩而且超入味有種想要扒飯的衝動,難怪那樣多人在重新開幕都要去嚐鮮美味,原本25元是一小碗現在只有中碗跟大碗,肉燥份量給的也頗多的。

▲這樣的肉燥美味不論是用筷子扒飯或是用湯匙扒飯都是只有一句話形容“好爽的美味炭火肉燥”

▲豬舌飯$70

比肉燥飯貴$20不過卻有四塊豬舌還有滷豆腐、滷蛋,還有滿滿的肉燥與酸菜,銀翼頗推這碗限量美食慢來真的只能看別人吃,除了豬舌的美味吃過才知道而且份量跟肉燥飯大碗一樣多,有一種加值限量的美味。

▲滷蛋、油豆腐這一點就覺得有點可惜比較沒有入味。

▲老闆給的豬舌不只是超厚而且口感超Q彈軟嫩,會有一種吃到停不下來的涮嘴。     

▲肉羹$50

肉羹的湯可以說相當濃郁黏稠,有柴魚的香氣所以湯頭略帶些許甜味,別看這樣一小碗50元老闆給的肉羹幾乎滿到溢出來,可以說是超值每桌必點羹湯。

▲看到著樣滿滿的肉羹還有肉羹超大,是不是覺得老闆簡直是佛心來的,越吃越愛這樣的肉羹。   

食後感

老施碳燒肉燥飯離開傳統市場重新開幕,仍然可以看到老闆的熱情還有對於碳燒美味的堅持,兩個人這樣吃下來花不到兩百元,卻是一種超滿足的古早味,如果您問我是否值得排隊與等待,頗推薦愛古早味的您真的不妨試試這樣炭燒的好味道。

<老施炭燒肉燥飯-店家資訊>

地址:高雄市左營區左營大路150號

營業時間:週一至週日,AM8:00~PM19:00

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *