高雄|鹽埕老店李家圓仔冰 古早味八寶冰銅板美食

位於鹽埕第一公有市場入口的『李家圓仔冰』,也可以是深受在地人喜愛的八寶冰、湯圓的老店,專賣八寶剉冰,這是夏天熱賣必吃人氣商品,冬天也是有賣熱的紅豆湯、花生湯、圓仔湯,李家圓仔湯的配料也只有紅豆、綠豆、芋頭、湯圓、薏仁…等等,簡單品項卻是很多在地高雄人的懷念的老滋味。

▲李家圓仔冰位於五福四路靠近七賢路,沒有招牌只有簡單的店面,品項只有紅豆湯、圓仔湯、花生湯和八寶冰四種,雖然現在各品項都漲5元$40仍然是人氣銅板美食。

▲牆壁上仍然可以看到店內擁有過往的歷史美味,賣湯圓也是一種回憶。

▲店內餡料的紅豆、綠豆、芋頭、湯圓、薏仁都是老闆親自熬煮製作。

▲很復古的木製櫥窗,搭配磁磚的流理台,店內依舊保留最原始的歲月痕跡。

▲選好自己喜歡的配料等待加上剉冰最後淋上黑糖水就完成古早味八寶冰。

▲李家的招牌圓仔製作是將糯米麵團搓揉呈長條型,再以刀片切割而成,因此有別於一般圓形的湯圓,形狀接近方形。

▲八寶冰$40

圓仔吃起來很Q彈,咀嚼後還有淡淡米香,紅豆、薏仁吃起來仍會有顆粒的口感,芋頭熬煮的夠軟嫩而且不不會太甜,天氣冷可以點上一碗傳統手工圓仔湯,除了熱呼呼圓仔都保有Q彈口感。

食後感

這樣的老店很少漲價最近只有微調$5,所以來到鹽埕除了駁二之外,吃古早味美食也是必要的,店家不論是夏天還是冬天都是超多人的,常常晚來就吃不到這樣的銅板美味,所以想吃美食還是要趁早,推薦想要體驗高雄在地文化之美,不妨先從高雄古早味開始著手吧!

<李家圓仔冰-店家資訊>

地址:高雄市鹽埕區五福四路234號

電話:07-521-1418

營業時間:週二至週日,AM11:00~PM21:00

公休日:週一

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *