台灣美食紀錄

嘉義雞肉飯|呆獅雞肉飯-嘉義在地人推薦最在地雞肉飯小吃!

呆獅雞肉飯』可以說是嘉義雞肉飯經營逾一甲子的老店,也是不少嘉義在地人推薦的雞肉飯,肉飯是嘉義人的平民美食,也是一種可以從早吃到晚的“雞肉飯”美食,呆獅主打銅板價位的火雞肉飯,火雞肉切得適合一口吃,靈魂拌飯醬汁則是將雞油、醬油調和超級下飯,吃起來相當清爽而且店內主打的滷菜與滷火雞腳、火雞肝更是不少老饕的最愛。

▲呆獅雞肉飯位在嘉義的民族路上,有一個斑駁的老招牌相當容易辨識,周遭有停車格可以說相當方便。

▲呆獅除了有美味的雞肉飯,門口料理台的有米血糕、筍干、滷白菜、豬腳和各類滷味,滷菜種類多與美味也是饕客必點的。

▲呆獅雞肉飯招牌火雞腿,每日限量有興趣的饕客可以品嚐看看。

▲呆獅室內用餐空間不太大,採光上面還算是明亮,不過整體來說還算是很寬敞。

▲當天就簡單點了兩碗雞肉飯、味噌湯、筍干,百元有找的而且吃得飽的一餐。

雞肉飯 $30(大)

火雞肉絲切得適合一口吃,大小恰到好處,雞油醬汁相當鹹味適中入味,米飯軟硬適中、咀嚼略有嚼勁香氣,搭配滷白菜就是一碗充滿古早味,清爽不油膩。

▲米飯粒粒分明,將雞油醬汁拌勻入口充滿香氣滑順。

雞肉飯 $20(小)

小碗的份量雖然少一些但是味道不變,火雞肉絲也給的不少,唯一少的應該只有飯量。

味噌湯 $10

雞肉飯最佳的美味就是來上一碗味噌湯,可以說是美味又超值,不同於一般的味噌湯除了有豆腐、小魚乾、還有嘉義特有的油豆腐,這樣一碗鹹香的湯品只要銅板價10元根本超值。

▲味噌與油豆腐相當的契合入味。

筍干

店家的筍干可以說滷得相當入味,將筍干的脆甜完整的釋放,也是超下飯的滷菜。

▲超清爽份量也是給的很多,算是好吃又便宜的滷菜。

▲呆獅雞肉飯菜單

食後感食後感

嘉義人心中都有一碗屬於自己愛的雞肉飯,呆獅口感比較清爽銅板價位,而且滷菜也是店內俗個大碗,相信這也是不少吃了二十幾年的饕客愛的美食,推薦給您來到嘉義旅行別忘了吃一碗雞肉飯!

呆獅雞肉飯-店家資訊

地址:嘉義市西區民族路665號(Google地圖

電話: 05-227-3051

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM20:30

 

No Comments

Leave a Reply