前鎮美食

高雄前鎮|獅甲綠豆湯-獅甲捷運站必喝銅板美食豆花、綠豆湯!

獅甲綠豆湯』高雄前鎮在地老店鄰近獅甲捷運站與勞工公園,銅板美食必喝豆花、綠豆湯,有不少在地人都是從小喝到大,對於這個綠色招牌的獅甲綠豆湯相信都很眼熟,在地化的經營也是名符其實的老店,販售的東西也都很簡單,但是卻是一個難忘的味道。

▲獅甲綠豆湯位於高雄市前鎮區中山二路與修文街,低調又顯目的綠色招牌,有時候會不小心就錯過。

▲一進店內就可以看到放豆花與綠豆湯的餐檯,不同於一般店家擺在騎樓,沒有什麼裝潢,簡單的桌椅所以外帶客居多,少數客戶會內用。

▲店內有販售八寶冰,也是銅板價料多味美下次可以嘗試看看。

紅豆綠豆湯 $25 &綜合豆花 $35

紅豆綠豆湯讓你想吃紅豆也想吃綠豆的一次滿足,綠豆口感相當清爽而且顆粒分明,紅豆熬煮相當軟爛入口即化,兩者的搭配相當契合而且清爽雖然不濃郁但是不甜膩吃起來涮嘴,豆花則是店內另外一個招牌特色,不同於一般豆花口感,吃起來相當Q彈我頗喜歡這濃郁的豆香的豆花。

▲綜合豆花有花生、紅豆、綠豆,搭配豆花一起品嚐相當好吃而且清爽消暑。

▲我很愛店家的綠豆吃起來超清爽甜而不膩的口感。

▲銅板價位給的紅豆與綠豆份量超多。

食後感
食後感

綠豆湯與豆花可以說不論在口感或是甜度都很適合一般人口味,加上銅板價位相當適合炎熱的高雄隨時來上一杯消暑解渴,喜愛綠豆湯的您推薦給你值得收藏的口袋店家!

獅甲綠豆湯-店家資訊

地址:高雄市前鎮區中山二路42號(Google地圖

電話:07-339-0103

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM22:30

 

No Comments

Leave a Reply