高雄早午餐|魯克思咖啡館-網美IG拍照打卡必備韓系咖啡早午餐新景點!

魯克思咖啡館』Lucas Cafe位於北高雄左營是近期網紅IG打卡熱門地標,加上鄰近高雄捷運凹子底站與巨蛋站地利之便,結合外觀清水模建築與韓系咖啡館的內裝,餐點有提供早午餐、燉飯、義大利麵、帕尼尼有不同的供餐時間,特調飲料、咖啡、鬆餅超適合下午茶消磨時間,加上說每一個角落都是很好拍照打卡的地標,來這邊每一個人都可以瞬間變成網美的伸展台,加上餐點擺盤超適合拍照打卡,所以會瞬間爆紅真的不誇張,建議先訂位避免撲空等待過久!

▲Lucas Cafe 魯克思咖啡館就位於左營區修明街巷內,走進巷內疚可以看到一棟清水模建築。

▲門口這一個招牌清水模也是不少人拍照打卡的熱點之一。

▲踏入店內最吸睛的莫過於就是中央圓型的用餐區域,也有不少人會在這邊拍照打卡,也是比較少人選擇這邊用餐,怕被人當作背景吧!

▲店內空間相當寬敞,如果想要拍到店內每一個地方的空景,可能要一開店就來才有機會,接近中午時間店內已經有不少人潮前來朝聖。

▲店內採用半自助式除了餐具店家上餐會提供,其他水、醬料、面紙都需要自己拿取。

大理石拿鐵 $150

加入竹炭粉,可以看到黑白相間的漸層飲品,拿鐵風味頗重的不太會有竹炭味道,頗適合拍照的飲品。

法芙娜可可拿鐵 $140

炎熱的天氣超適合喝冰法芙娜可可拿鐵,用牛奶打發的奶泡,搭配微微的可可苦澀,讓拿鐵的層次喝起來綿密而濃郁爽口。

藍色海洋泡泡 $170

結合分子料理,每一顆果汁泡泡在咬下後在嘴裏瞬間爆汁,相當非常特別有趣,搭配相當多種類的水果還有氣泡水,口感特別也頗適合拍照飲用。

堅果胡麻油三杯雞燉飯 $240

相當特別的一道燉飯,將堅果、三杯雞再搭配胡麻油,胡麻香氣上桌就撲鼻而來,我也很喜歡麻油香氣的三杯雞與燉飯,燉飯的口感偏軟唯一可惜的就是飯量不多,這樣的飯量搭配價格稍稍偏高,不過店家呈現的台灣造型就相當特別!

▲三杯雞軟內入味,有麻油的香氣吃起來相當美味,唯一遺憾就是雞肉份量不多。

羅勒風味嫩雞菲力帕尼尼 $270

帕尼尼算是餐點相當豐富,蔬果沙拉佐胡麻醬生菜相當新鮮搭配胡麻醬相當夠味,三色帶皮薯塊,炸的外酥內嫩單吃起來來相當順口,主角熱壓帕尼尼外表烤到酥脆裡頭相當鬆軟,因為是羅勒嫩雞所以青醬羅勒的風味相當夠味,嫩雞也相當軟嫩多汁,尤其是超多份量的邪惡起司,讓你一口吃到相當有層次的一份重口味餐點,唯一可惜就是有點小貴。

▲因為看了不少人都有點義大利麵,所以就也點上兩份義大利麵,擺盤上面可以說相當適合拍照,不過份量上面就有一點可惜似乎少了一點,一樣價格有點小貴。

蒜煎天使紅蝦墨魚麵 $280

一上桌就被吸引的就是兩隻天使紅蝦很大隻,然後還有搭配蛤蠣還有墨魚麵,算是充滿海味與熱炒風味的一道義大利麵,可惜的地方就是義大利麵份量少了一點價格高了一些。

羅勒青醬蛤蠣義大利麵 $230

蛤蠣給的份量約莫10顆,濃郁的青醬風味麵條恰好的軟硬適中,也相當入味爽口,愛吃青醬的人應該頗愛這樣的濃郁口感。

▲義大利的麵條相當軟嫩唯一遺憾就是份量有點少,不加點其他的餐點會有點吃不飽。

草莓鬆餅|季節限定 $280

花瓣的鬆餅上面的草莓份量給的不少,再搭配一顆冰淇淋還有甜香濃郁的草莓鮮奶油,草莓應該是冷凍草莓甜酸不一,不過鮮奶油的甜搭配起來稍稍蓋過酸度,鬆餅外烤到微酥內有麻糬的Q彈,是我頗愛的鬆餅風味,擺盤起來拍照也可以說相當吸睛。

巧酥OREO鬆餅 $190

鬆餅的擺盤真的無可挑惕,酥脆的鬆餅添加綿密美味的鮮奶油,最後鮮奶油上面再搭上OREO餅乾,中間的香草冰淇淋搭配餅乾在鮮奶油在OREO餅乾,只能說美到不知道要從哪裡吃起,相信鬆餅是店內不錯的搭配選擇。

▲Lucas Cafe 魯克思咖啡館菜單MENU

▲Lucas Cafe 魯克思咖啡館菜單MENU

▲Lucas Cafe 魯克思咖啡館菜單MENU

食後感食後感

整間店的打造可以說完完全全都是為了網美打造搭建,在店內可以常常看到不少人與店內圓環用餐空間拍照,連洗手間也可以說很好拍而且舒適,再加上多樣化的餐點與飲品,用餐時間相當的全天候,就算待在這邊一整天也可以說相當舒適部分座位還有提供插座,難怪是北高雄不少網美聚集拍照打卡的新地標,不論你是要聚餐、約會、下午茶都頗適合,不過建議假日需要提前預約會比較好一點。

魯克思咖啡館左營店-店家資訊

地址:高雄市左營區修明街166號(Google地圖

電話:07-557-7520

營業時間:週一至週日,AM09:00~PM22:00

粉絲團:Lucas Cafe 魯克思咖啡館

如果你喜歡以上內容,歡迎關注我們按讚+分享:D

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *