新興美食

高雄牛肉麵|麵食mavetu 藏身市場巷內日式文青麵店,推薦紅燒牛肉麵、四川乾拌牛肉麵!

麵食mavetu 日式文青麵店就隱身於高雄信義國小捷運站旁的中正菜市場,麵食mavetu主打外省牛肉麵、乾拌麵、蛤蜊雞湯麵,雖然藏身市場內但是老闆堅持麵食與湯頭的製作,可以說雖然賣外省牛肉麵但是卻很有職人精神,製作的不論是牛肉麵、乾拌麵、蛤蜊雞湯麵都可以看到老闆對於食材的堅持與用心,也被不少網友稱讚是一間很有個性化的麵食店。

 

▲麵食mavetu 看似一般日式風格麵店,但是不是賣拉麵而是外省牛肉麵,相當特別與難得看到牛肉麵是用這樣的方式呈現。

 

▲店內用餐空間不大,卻有一種充滿在日本似曾相似的風格,簡潔充滿濃郁的文青麵店。

 

▲店內自助區有提供飲料與酸菜餐具自取。

 

▲微辣的酸菜請酌量使用,因為後勁還滿夠嗆辣。

 

▲店內有提供免費飲料,當天品嚐到的是冬瓜茶,味道相當濃郁好喝解渴。

 

梅子泡菜

以梅子進行醃製入味,上桌前會再撒上糖,除了可以吃到泡菜的脆甜還有淡淡的梅子味,是一種吃了會開胃爽口的小菜。

 

蘭花干

花干吸了滿滿的滷汁,豆香濃厚又很清爽,每一口花干咬下滷汁就會在口中爆發出來,搭配牛肉麵一起吸附牛肉湯汁這風味層次就更上一層樓。

 

外省牛肉麵

可以選擇拉麵或細麵,老闆娘推薦搭配拉麵可以吸附牛肉湯汁搭配牛肉食用最對味,牛肉片大約4~5塊燉煮的相當入味,牛肉的油花分布均勻以瘦肉為主可以說相當好咀嚼而且有嚼勁,口感上也是我偏愛的口感軟嫩多汁,喜歡半筋半肉或是辣味的牛肉麵店內都可以選擇。

 

▲吃牛肉麵最先要喝一口湯,湯頭有淡淡的中藥味喝起來頗順口而且不膩,是一種很容易就可以喝光的牛肉湯風味。

 

▲麵條選擇拉麵,不但耐煮而且吸附湯頭恰好適中,可以說是最符合店內湯頭的牛肉麵。

 

▲就是這一塊肉,可以看到油花分布得相當均勻,入口軟嫩在嘴裡似乎不太用咀嚼就可以吃下滿滿的牛肉美味。

 

川味牛肉乾拌麵

乾拌麵會附贈一碗牛肉湯,麵條也可以選擇拉麵或細麵,因為剛剛湯麵已經選擇拉麵,吃乾拌麵當然要選擇細麵最能搭配拌麵的風味,辣味可以調整,微辣的風味刺激著味蕾,口味上鹹香卻不會太油膩,簡單的香菜與青菜蔥花能夠增添層次口感,微辣的牛肉塊也相當好咀嚼而且有嚼勁,真的是一碗帶有相當濃郁的特色的乾拌麵。

 

▲附贈的牛肉湯,湯頭與牛肉麵味道一致而且相當濃郁的牛肉風味。

 

▲細麵條口感上面來說可以說更加Q彈有嚼勁,而且不加麵份量也給的很多很大方。

 

▲牛肉塊吃起相當好咀嚼而且有嚼勁,而且微辣的川味更適合牛肉本身的軟嫩風味。

 

焦糖雞蛋布丁

老闆娘手作的布丁微微的焦糖風味,可以吃到雞蛋特有的香氣,用來當牛肉麵的飯後甜點最適合不過。

 

麵食Mavetu菜單

如何找到傳說中的市場文青牛肉麵店『麵食Mavetu』

食後感

麵食mavetu不論是牛肉麵還是整體用餐環境,帶給我對於市場內的美食有更近一步的詮釋,用心做好一件事情也可以將牛肉麵創造不同的風味,外省牛肉麵不在只是簡單的牛肉麵,更可以吃到老闆對於這一碗不論是牛肉麵或是乾拌麵的用心程度。

麵食Mavetu-店家資訊

地址:高雄市新興區渤海街37之2號(地圖

電話:0928-321-600

營業時間:週一至週六,11:30~14:30 17:30~20:00

公休日:週日(請參考粉絲團)

粉絲團:麵食Mavetu  

1 Comment

Leave a Reply