鼓山美食

高雄|古早味什菜 傳統美味一天只賣四個小時晚來吃不到

位於熱鬧的博愛路跟大順路交叉口『古早味什菜』,鄰近捷運凹子底站,店面外觀很像鐵皮屋不太起眼,但每次經過人潮也是滿多的,賣的就是“什菜”也是電影總鋪師演的菜尾湯將基本食材高麗菜、蘿蔔、筍干…等等進行熬煮的古早味,這樣簡單什菜在搭配白飯就是美味。

▲店名就是古早味什菜,每次經過都是大排長龍,是一種想吃就是要排隊的概念,現在店家也有推出什菜冷藏包一包約3碗半,有需要的吃貨可以私訊店家粉絲團古早味什菜

▲店家營業時間週一至週五,早上九點至下午一點半四個半小時通常都在一點左右完售,想吃要趁早唷!

▲古早味什菜菜單很簡單,除了什菜與白飯,還有魚頭、魚肚、吳郭魚、有蛋鯽魚。

▲店家真的忙到我看手都沒有停過,人潮也沒有間斷。

▲什菜最佳的配角,愛吃魚頭、魚肚或是有蛋鯽魚真的是不能不來一尾。

古早味什菜 $60元/碗

份量相當豐富濃郁的什菜,湯頭是熬上很久的高湯所以口感是相當清爽 ,裡面有相當多的配角高麗菜、蘿蔔、豆皮、筍干、香菇、魚丸…等等超多配料,其中關鍵是店家給焢肉先炸後滷的豬後腿肉,所以瘦肉較多而且不會太油膩。

▲將什菜配料放上白飯再淋上湯汁,這樣的吃法最入味也最豪爽,什菜基本配料有有丸子、豆皮、焢肉,香菇、菜頭、筍干就要看運氣或是可以問老闆唷! 

▲豆皮相當的入味而且好嫩。

▲魚丸相當特別的口感很Q很紮實。

▲焢肉的色澤是不是很誘人,而且都一絲一絲好入口,肉的軟嫩與入味真的很令人銷魂。

食後感

什菜是一道很簡單卻也是最能看出手藝的手路菜,可以將很多食材一起熬煮,卻能保存其美味還有食材的原味,一碗$60元就可以吃到老闆對於這個味道的用心程度,難怪往往不到四個小時就秒殺,請留意店家營業時間避免撲空唷!

<古早味什菜-店家資訊>

地址:高雄市鼓山區博愛一路540號

電話:07-557-8686

營業時間:週一至週五,AM09:00~PM13:30

公休日:週六至週日

粉絲團:古早味什菜

No Comments

Leave a Reply