南台春捲|高雄鳳山在地人從小吃到大的春捲老店還有私房限量炭烤燒肉春捲!

南台春捲』高雄鳳山古早味美食排隊的老店,每逢清明節都是大排長龍到了中山路和維新路口沒有斷過,平日排隊更是不少吃貨們絡繹不絕,吃貨們都是衝著老字號的春捲美味,而南台春捲創立於1977年,40多年老店從早年在騎樓賣春捲,後來應客人要求增加浮水魚羹、米糕等等,還因此榮獲鳳山建城220週年發現鳳山美食小吃的傳統小吃類冠軍。

目前由第三代老闆接手並且推出私房限量口味的炭烤燒肉春捲,除了有原本自製的春捲皮,搭配香腸、豆干、蘿蔔干、芹菜、高麗菜、豆芽菜、蛋絲、青蔥,最後放上主角炭烤燒肉,南部春捲不能缺少灑上花生粉,相信這樣大捲豐富的餡料真的是物超所值,還沒有吃過的您相信吃到了炭烤香味時更令人驚艷不已。

▲南台春捲就位於高雄鳳山五甲一路上,除了春捲還有浮水魚焿、割包、碗粿、菜粽、米糕的多樣小吃選擇。

 

▲南台春捲室內用餐空間可以說相當寬敞,大約可以容納七至八組客戶。

 

米糕

採用檜木桶古法炊煮的米糕,炊煮的糯米、淋上肉燥後上面是滿滿的魚鬆搭配小黃瓜,吃起來相當爽口入味可以說味道挺特別的古早風味。

 

私房限量炭烤燒肉春捲

相當大的一捲,裡面的配料一點都不馬虎有香腸、豆干、蘿蔔干、芹菜、高麗菜、豆芽菜、蛋絲、青蔥、炭烤燒肉與花生粉,可以說是相當物超所值加上是限量慢來就有錢也吃不到,而且我挺喜歡南台的潤餅皮薄透Q彈,吃起來相當清爽開胃,通常這樣一卷就快要飽到天靈蓋。

 

▲咬一口的橫切面可以看到滿滿的蔬菜、炭烤燒肉與花生粉。

 

菜粽

少不了花生粉的菜粽口感搭配醬油膏相當對味,以不失店家搭配春捲一起品嚐的組合。

 

浮水魚焿

看似簡單卻是蘊藏美味,魚焿是使用了旗魚與鮪魚打製成魚漿,搭配的湯頭也不簡單是將魚丸高湯,加入虱目魚骨與豬大骨熬煮,讓你魚焿吃起來口感相當清甜爽口。

 

▲吃起來口感香單清爽而且Q彈,令人吃完一口接著一口品嚐。

食後感食後感

南台春捲是高雄十大必吃春捲名店,這次為了高雄十大春捲大賽推出烏魚子燒肉春捲可以說一戰成名,第三代老闆仍持續創新推出私房限量炭烤燒肉春捲,還沒有吃過的吃貨們真的是值得衝上一波品嚐!

南台春捲-店家資訊

地址:高雄市鳳山區五甲一路10號(Google地圖

電話:07-745-3415

營業時間:週一至週日,AM09:00~PM22:30

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *