高雄鼓山|三輪懷舊肉燥飯-懷舊古早味台灣小吃深夜食堂限定!

三輪懷舊肉燥飯』原先在瑞豐夜市鄰近叫賣的三輪車懷舊古早味肉燥飯超高人氣的深夜食堂有實體店面後從早上十一點就開始營業,所以各位吃貨們不用等到宵夜場就能吃到這樣的懷舊肉燥飯美味,位於鼓山文忠路上也是有不少異國餐廳,相信喜愛肉燥飯的吃貨們真的不能錯過!

▲三輪懷舊肉燥飯店面仍沿用三輪車當做招牌,搭配開放式用餐環境,位置也可以說相當好找。

▲當天小菜還有例湯的佈告欄,偶爾還會有隱藏版小菜。

▲店內小菜編號,直接在菜單上面填寫編號即可。

▲店內擺設也有頗多懷舊小物,似乎有不少小吃店目前都走這樣的路線。

▲採用小學課桌椅懷舊感十足,而且用餐空間頗大,約可以容納30位客戶。

▲處處都有懷舊風格,磚牆搭配海報還有古早的童玩遊戲,有如穿越劇回到過去阿嬤的時代。

阿嬤ㄟ初戀(酸梅湯)$40

很消暑的酸梅湯,口感上面相當順口不會很死酸,是有一種滑順的酸味刺激開胃。

清炒菠菜$30

吃那樣多的當然要來一下當天的隱藏版清炒菠菜,份量頗多而且相當清爽脆甜。

滷筍干$30

筍干滷製的很清爽脆甜,也是搭配一道很下飯的小菜。

滷料(滷蛋/油豆腐/貢丸)$30

滷料三兄弟是來品嚐必點,搭配肉燥飯真的頗絕配。

豬油拌飯$20(小)

簡單的豬油拌飯滋味會令人回憶小時候的美味,簡簡單單就是吃出最純粹的豬油香氣與風味。

肉燥飯$40(大)

半肥半瘦的肉燥可以說不甜膩而且相當甜香,搭配酸菜特別入味,是一碗吃了一口就很難停下來的美味。

控肉飯$50

控肉飯方面就略嫌普通,控肉瘦肉口感不夠軟爛真的就是可惜的地方,肥肉倒是頗軟嫩不會太油膩,滷汁方面淋的不夠所以鹹香方面滷汁多一點可能會更香。

雞絲飯$45(大)

沒有肉燥飯的肥肉,淋上滷汁風味可以說相當鹹香入味,怕肥肉的您可以考慮雞絲飯的簡單風味。

剝皮辣椒雞湯$45

湯頭是將香菇雞湯搭配剝皮辣椒湯,所以可以喝到香菇雞湯的香氣,剝皮辣椒的鹹辣讓雞湯呈現層次風味,而且雞肉相當軟嫩,可以說是一道相當有獨特風味的雞湯。

▲雞肉相當軟嫩而且入味。

▲三輪懷舊肉燥飯菜單

食後感食後感

一碗簡單的肉燥飯,美味與否需要看到老闆的用心,現在越簡單的東西越可以知道老前輩留下的經驗,如果您想要品嚐最純粹的古早風味,喜愛肉燥飯的吃貨們是一間不錯的選擇!

三輪懷舊肉燥飯-店家資訊

地址:高雄市鼓山區文忠路73號(Google地圖

電話:07-552-1307

營業時間:週一至週日,AM11:00~AM00:00

粉絲團:三輪懷舊肉燥飯

如果你喜歡以上內容,歡迎關注我們按讚+分享:D

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *