高雄鳳山|老汕頭原味火鍋-濃郁扁魚湯底涮霜降牛肉松阪豬火鍋料最對味!

老汕頭原味火鍋高雄鳳山相當火紅超夯的汕頭火鍋主打真材實料扁魚湯頭,還有手切的霜降牛肉、松阪豬、牛肉角,海鮮還有海味草蝦、生干貝、龍膽石斑,還有不少火鍋料搭配最純粹食材鮮味的汕頭,可就是天氣變冷最適合的鍋物,目前只有鳳山與高雄巨蛋的博愛店,快揪上三五好友一起來去吃鍋吧!

▲老汕頭原味火鍋鳳山店就位於高雄市鳳山區文龍東路上,旁邊就有停車場可以停車可以說交通相當方便。

▲目前僅有博愛跟鳳山兩店,尖峰時間段用餐有限時間90分鐘。

▲店內用餐空間可以說相當寬敞,而且採光相當明亮,可以說是一個舒適的用餐環境,隔壁還有一間專門負責包場的包廂,有需求可以洽店員。

▲自助火鍋料區,除了手切肉品外火鍋料都在自助區的冰箱,自取採用盤子計價加上保鮮膜包裝相當乾淨,而且店內可以說丸類種類多而且相當好味道,蔬菜則是與小農合作的時蔬其中娃娃菜是比較多人拿取。

▲醬料自助區,其中特製沙茶醬可以說是店內的招牌,可以再搭配蔥與蒜末與湯頭火鍋料相當對味。

老汕頭湯底

純粹用蔬果、豬大骨、雞骨、蝦米與扁魚熬煮食材熬煮出來的鮮甜味,湯頭相當有扁魚的香氣,簡單涮過吃原味就可以吃出食材的鮮甜,而且是一種喝過還會一直在喝的湯頭。

海味草蝦$220

相當新鮮與脆彈單吃已經很夠味,搭配店家特製沙茶一起品嚐更增添風味與層次感。

▲娃娃菜與小農合作可以看的出來相當清脆而且新鮮。

▲玉子燒當火鍋料可以說相當特別,可以吃得到蛋的甜,單吃就夠味添加沙茶更有鹹甜層次的風味。

▲木耳漿、花枝漿可以說老汕頭的創意丸類真的不少,拌入魚漿裡的木耳吃起來口感增添木耳清脆的層次。

▲麻吉燒也是火鍋料不能缺少的必備美味。

▲蛤蠣可以說都相當的大顆而且新鮮肥美。

▲汕頭火鍋最配鳥蛋,小小顆的煮起來相當入味又軟Q。

▲老汕頭的丸餃類與一般市面上的餃類相當不同,煮久皮不會太軟爛吃起來內餡以也相當扎實。

手切霜降牛肉$350

店裡面最推薦也是超夯人氣的美國安格斯牛,光看油花就相當美味而且手切厚度剛剛好,簡單涮至七分熟可以吃到牛肉的香甜,恰到好處的美味,涮著涮著就多吃好幾片,吃起來超涮嘴。

▲美麗的油花分布在汕頭湯頭下看起來相當耀眼。

▲涮至七分熟吃起來相當軟嫩入味而且可以吃到純粹牛肉的甜香。

手切松阪豬$280

看到這松阪豬手切盤厚度相當一致,完全沒有看到多餘的油脂,松阪豬最美味的就是脆甜口感,最適合涮火鍋也是推薦給喜歡吃豬肉的人必點。

▲松阪豬的透光很適合汕頭火鍋的風味,涮起來吃超有快感。

▲涮至全熟就可以吃到松阪豬特有脆口感,那一種咀嚼口感可不是一般豬肉可以替代的。

▲草蝦相當火紅討喜,肉質也可以說相當脆彈有甜味。

▲簡單的火鍋料搭配老汕頭的原味扁魚湯甜就相當美味。

▲老汕頭原味火鍋菜單

食後感食後感

來吃過一次老汕頭真的就很難忘記這樣的美味,尤其是那美味的扁魚湯頭一喝真的會成主顧,加上不少自助火鍋料還有相當美味的手切肉盤,搭配相當寬敞的用餐空間,相當推薦吃貨們適合找上一天來去品嘗汕頭火鍋的美味!

老汕頭原味火鍋-店家資訊

地址:高雄市鳳山區文龍東路740號(Google地圖

電話:07-780-7733

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM14:30 PM17:00~AM00:30

粉絲團:老汕頭原味火鍋-鳳山店

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *