台灣美食紀錄

嘉義冰店|打貓冰果室-嘉義必吃冰品多肉雪花冰 復刻布丁牛奶冰 日月珍珠奶茶雪花冰!

打貓冰果室』是嘉義近期相當火紅新興的冰店,店內冰品種類有剉冰,雪花冰、優格與果汁飲品,『打貓』則是嘉義民雄的舊稱,而嘉義民雄因為土壤氣候相當適合栽種鳳梨,所以盛產金鑽與牛奶鳳梨,店家雖然不是復古不過店面外觀相當顯目特別,加上冰品堅持採用台灣在地食材,縱使價格相較進口高但是食材品質口感都比較好,店家也想給客戶吃的健康吃的美味吃的放心!

▲打貓冰果室就位於嘉義市東區中山路跟民國路交叉路口,周遭停車格頗多的所以開車的朋友也相當方便。

▲夏天天氣漸漸轉熱正是適合吃冰的季節,店面採用木質裝潢雖然店面不大,但是座位數也不少,而且相對通風不會太悶熱,平日吃冰的人還不少,假日聽說一位難求,所以想吃冰趁早來吃比較不會排隊。

▲以打貓盛產鳳梨製作的可愛LOGO相當的討喜醒目。

▲店內真的頗多可愛造型的鳳梨貓仔,很適合網美IG拍照打卡。

▲點餐相當簡單直接櫃檯點餐後選擇座位入座就可以等候店家叫號取餐。

▲廚房是半開放式設計,可以看得到整個製作過程,還可以看得到店家使用的原料,而且可以看到廚房相當的乾淨。

▲記得依照店家點餐流程才可以享受美味的冰品。

打貓多肉冰 $120

店內招牌必點也是不少IG拍照打卡的重點,除了美麗的漸層雪花冰搭配利用多肉植物、鳳梨、芒果製作的珍珠,吃起來口感Q彈,還可以添加旁邊的鳳梨果肉增添酸甜口味,喜愛酸甜好滋味的您不能錯過限量必點冰品。

▲採用在地食材製作的鳳梨果肉,搭配冰品吃起來酸甜滋味很涮嘴。

▲雪花冰內除了牛奶外還有添加多肉植物,口感相當綿密消暑。

▲黃色是芒果與鳳梨的珍珠與紅色是多肉植物的珍珠,吃起來口感QQ彈牙。

復刻布丁牛奶冰 $80

很懷舊的冰品,剉冰上面放上一顆布丁,布丁很大一個約一般布丁的3倍大,店家每日限量,而且布丁只是使用純鮮奶加上雞蛋,製作過程完全不添加一滴水,口感真的真材實料,布丁挖起來綿密滑順,可以吃出雞蛋香我還蠻愛焦糖的風味,想要懷舊的冰品真的不能錯過復刻布丁。

▲挖一角就可以知道布丁有多扎實,吃起來有相當濃郁的雞蛋香氣。

日月珍珠奶茶雪花冰 $85

相當特別的雪花冰,先將奶茶製作成冰磚,店家選用阿薩姆紅茶當作紅茶基底製作,奶茶雪花冰風味相當不錯吃起來沁涼感,在加上一球香草冰淇淋跟珍珠粉圓,這超誘人的組合真的很令人不一口接著一口,說真的吃起來跟喝珍珠奶茶簡直沒有兩樣,珍珠口感是Q彈粉嫩,是相當百吃不膩的冰品。

▲珍珠很大顆而且相當滑順嫩Q彈,而且珍珠給的份量頗多越吃越涮嘴。

▲打貓冰果室名店相當可愛而且很適合當書籤。

▲打貓冰果室菜單MENU

食後感食後感

店家充滿創意的冰品相當吸睛,吃過一次可以說相當的美味消暑,不論是多肉雪花冰、日月珍珠奶茶雪花冰、復刻布丁牛奶冰,相信你吃過就會愛上這一味!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

打貓冰果室-店家資訊

地址:嘉義市東區中山路76號 (Google地圖

電話:05-275-5222

營業時間:週一至週日,AM10:30~PM22:00

粉絲團:打貓冰果室

No Comments

Leave a Reply