高雄鹽埕|蔡家北港三代筒仔米糕-老店飄香60年必點米糕、蒸蛋湯!

蔡家北港三代筒仔米糕高雄鹽埕老字號米糕位於鹽埕區河西路上,鄰近愛河河畔是不少在地人愛的米糕,主打筒仔米糕、蒸蛋湯飄香六十年也已經傳承三代,下午營業用餐時間一到就是滿滿的人潮,蔡家米糕點餐方式很簡單,一個先找座位一個排隊點餐,銅板價位的小吃美食真的值得衝上一波。

蔡家北港三代筒仔米糕就位於愛河畔旁,停車位較少可能要多繞幾圈才會有機會,目前用餐空間也有兩個地方可以說相當寬敞。

 

蔡家北港三代筒仔米糕菜單

 

蔡家北港三代筒仔米糕必點套餐,米糕、蒸蛋湯、魯鐵蛋三寶不僅是每位還經濟實惠,三個一組點起來百元有找,難怪是鹽埕區的人氣米糕店。

 

魯鐵蛋

相當大顆而且滷得相當入味,而且搭配米糕正對味。

 

米糕

北港米糕是先將米經過炒過,在筒仔依序放入配料、肉燥,再放置蒸籠內炊,所以口感上面會比較Q彈軟嫩入味,而且一上桌肉燥相當的誘人,油蔥的香氣口感上面也可以說相當誘人,可說是很扎實的美味米糕。

▲米糕淋上店家的辣醬搭配會更加入味,層次感也可以說相當豐富。

 

▲一口一口的米糕可以說與南部米糕呈現不同的作法與美味。

 

蒸蛋湯

老饕必點,店內的湯品都相當的厲害,其中人氣與CP值最高的莫過於這一碗蒸蛋湯,滑嫩順口的蒸蛋搭配相當清爽的高湯,還有淡淡的香菇香氣,每一口蒸蛋都吸足湯汁,入口小心燙口爆漿,真的是銅板價的古早風味就是簡單樸素的好吃。

▲蒸蛋相當古早味可以看到洞口,也是因為這樣的洞口吸附湯汁更加有風味與美味。

 

▲蒸蛋湯還可以吃到相當大塊的肉塊,真的充滿美味的幸福感。

食後感食後感

鹽埕是一個高雄最早開發的地區,所以相當多的古早味美食聚集處,愛吃美食的您當然不能不來鹽埕巡禮,別忘了這邊超人氣的米糕與蒸蛋湯,值得您衝上一波來品嘗!

蔡家北港三代筒仔米糕-店家資訊

地址:高雄市鹽埕區河西路167號(Google地圖

電話:07-5517-443

營業時間:週一至週日,PM14:30~PM22:30

公休日:週三(請參考店家公告)

 

如果你喜歡以上內容,歡迎關注我們按讚+分享:D

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *