鳳山|7×7米平方-老屋、熟茶、香米飄香古早味!令人食指大動的飯糰、炊飯、茶泡飯

店名很特別『7×7米平方』49平方米的場域,感受49年的歲月沉積,位於高雄鳳山巷弄鳳明街鄰近大東文化藝術中心,老屋、熟茶、香米飄香古早味,使用台南後壁米、南投魚池紅茶製作飯糰、炊飯、茶泡飯,也是幾位年輕人熱愛這台灣這塊土地而自行創業的米食專賣店,老屋改造空間近期越來越多趨勢,也很有舒適的空間店內餐點也吸引不少饕客特地前來大快朵頤一番!

▲7×7米平方位於鳳山區鳳明街小巷內,其實也很容易發現這一間店,店門口的馬賽克磚還有需要裝飾擺件都可以看到幾位年輕人的創意。

▲7×7米平方還有限定的單品咖啡,喜愛單品咖啡現磨現泡,就像人生經歷體驗一樣!

▲阿嬤級裁縫車,讓門口與店內有一些巧妙間隔,讓店內充滿每一個文青的角落。

▲一個樓梯直接上樓,目前二樓只有提供廁所尚未開放提供用餐區域,用餐區域主要其中在一樓空間大約可以容納十來位客人。

▲店內有頗多創意擺件也可以看到店內沒有太多過於的商業裝飾,只有很簡單、很有獨特想法還有創意的擺設,讓您雖然身在老屋卻有一種家的感受,悠閒放鬆的心情。

▲店內座位不多一眼望去十幾個座位,簡單的座位也可以看到頗有店內要呈現的氣氛。

▲牆上愛心型剝落牆面,配上傾斜畫框,成了頗有趣味的藝術畫面

▲7×7米平方菜單,餐點以創意米食為主,有飯糰、炊飯、茶泡飯,也有假日限定餐點,餐點價格都不算太高,若想吃多一點,也可以搭配加價變套餐。每個人都有低消150元,用餐時間九十分鐘,不收服務費 !

醇紅戀奶 $180

帶有甘甜奶香的奶茶,使用鮮奶打出上層超厚的奶泡,奶泡上面紫羅蘭的乾燥花還可以聞到花香,建議先品嚐原味在加上糖水,感受糖水引出來一層一層的紅茶香。

滿味飯糰(梅子雞) $60

今天的葷飯糰有梅子雞或牛排,我們選擇梅子雞,飯糰說真的很紮實很飽滿大顆,老實說如果單就一顆飯糰這樣頗有點單調,不過一口品嚐梅子雞與飯糰卻意外的入味,而且越吃越順口也很涮嘴。

櫻花蝦野菇燒肉炊飯+B套餐 $280

帶有復古懷舊感的小蒸籠推出炊飯套餐,一打開蒸籠可以聞到菇類的香氣,也看到蒸籠內的米粒顆顆飽滿,老闆將炊飯帶入櫻花蝦蒸出特有鮮味,看似小蒸籠不過份量還蠻多的而且燒肉給的份量也不少,釀製的香氣燒肉帶有些許甜味,這樣的燒肉甜味很涮嘴,讓我米飯多吃好幾口。 四道小菜在搭配一碗湯份量真的頗多!

▲燒肉上面撒上芝麻帶有些許甜味單吃就很夠味,在搭配米飯菇類順口到扒上好幾口米飯。

▲米飯跟著新鮮食材一起蒸道入味,而且每一口都可以吃到櫻花蝦的鮮味。

▲湯很清淡順口,吃完炊飯最後的結尾用湯解膩很愜意。

清燉牛茶泡飯 $160(假日限定)

單點的茶泡飯除了是滿滿一個碗公,還有店家自炒的米香,茶泡飯的料上有蔬菜、花生、蛋皮、海苔、主角清燉牛肉,品嚐很簡單就是倒入「茶湯」作結合,店內茶湯會根據不同的主食,調整不同的口味,有一種日式飯湯的感覺。

▲清燉牛除了份量給了不少,牛肉塊也頗大方,這樣一碗茶泡飯頗超值。

▲想吃的時候很簡單拿茶壺倒入,要倒多少自己決定,茶泡湯的主角是紅茶當基底,搭配蔬菜熬煮湯頭,所以茶水帶有茶與食材本身的甜味。

▲一口米飯一口牛肉,清爽順口好吃,米飯也飽滿粒粒分明,在嘴裡越咀嚼越香甜。

食後感

7×7米平方爽創意米食很對我的味,位置很隱密低調卻也很舒適愜意,也是文青IG拍照打卡的熱門好地方,從餐點的創意與設計頗令人驚艷不已,也可以看得出來店家對於食材的堅持與用心,很適合相約三五好友一起來聚餐聊天的好場所!

<7×7米平方-店家資訊>

地址:高雄市鳳山區鳳明街11號

電話:0965-728-277

營業時間:平日PM12:00~PM21:00| 假日AM11:00~PM21:00

公休日:週一(請參考粉絲團)

粉絲團:7×7米平方

 

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *