高雄左營|海光二村小團圓中式料理-眷村功夫私房菜吃不膩的懷舊好味道!

『海光二村 – 小團圓中式料理』位於高雄市左營區忠言路上,主打眷村私房料理,讓您可以大菜小吃一個人也可以簡單吃,可以說是高雄眷村功夫私房菜首選,海光二村 – 小團圓中式料理餐廳裝潢上面除了包有部分中式傳統的元素,也融入現代感的創意思維,讓來的客人不只有味蕾上的滿足還可以滿足您視覺的享受,人多可以選擇合菜一個人可以選擇套餐,相信很值得懷舊古早味眷村菜的饕客們衝上一波!

▲海光二村 – 小團圓中式料理從原本仿舊眷村的裝潢,除了部分保有中式傳統融入現代感元素,周邊也有停車場所以交通可以說算是方便。

 

▲用餐空間簡潔也可以說相當寬敞,以灰色牆為基底營造出現代感的裝潢風格,每一個小細節都可以說相當吸睛。

 

▲目前店內除了有菜單,點餐方式也相當特別是用平板點餐可以說相當方便,店內菜色採單點制也可以將部分餐點選擇套餐,多人的話可以選擇合菜搭配。

 

香酥銀絲卷

招牌必點的銀絲卷,外層炸到相當酥脆內餡確保有彈性,單吃已經相當有風味,也可搭配煉乳提味,好吃到在點一份,只有吃過才懂的銀絲卷的美味。

 

▲外層炸到酥脆仍保有內餡的濕度還有彈性。

 

九層塔烘蛋

是一道可以說相當下飯的九層塔烘蛋,超厚蛋皮、軟嫩多汁而且有九層塔提味,也是一種吃不膩的家常私房菜。

 

▲九層塔烘蛋越吃越香,這一味真的下飯而且百吃不膩。

 

獅子頭煲

沒想到獅子頭也可以有單人享用,可以說相當爽口清燉湯頭搭配白菜與木耳,獅子頭吸飽了煲湯精華,除了下飯也是可以吃出眷村私房菜的風味,讓我吃起來超愛這樣的味道。

 

▲油亮油亮的獅子頭可以說是下飯必備的主菜。

 

豆乳香雞

不同外面的豆乳雞,豆乳雞外層相當酥脆是一種會吃起來相當涮嘴的鹽酥雞口感。

季節時蔬

龍鬚菜不會炒太老吃起來相當清爽而且富有營養。

金莎豆腐

豆腐炸到金黃色,豆腐咬下小心燙口鹹蛋黃也相當入味,而且豆腐吃起來外酥內軟的鹹蛋黃,一入口就是滿滿的鹹香好滋味,也是下飯的必備組合。

私房拌麵線

相當具備有古早味的乾麵線,簡單搭配蔥花與麻油,麵煮得相當軟嫩適中,麵線吃起來相當Q彈入味。

 

▲一碗小小的麵線份量也還真的是不少。

 

▲海光二村 小團圓中式料理菜單

食後感食後感

眷村私房菜的好滋味,除了保留眷村古早味,除了有合菜也可以有單點套餐,喜愛眷村私房菜的吃貨饕客們,真的不能錯過海光二村 小團圓中式料理的創意眷村美味!

海光二村 小團圓中式料理-店家資訊

地址:高雄市左營區忠言路52號(Google地圖

電話:07-556-8861

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM14:30 PM17:30~PM21:00

粉絲團:海光二村眷村私房菜餐廳

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *