鼓山美食

高雄燒肉|炭屋燒肉sumiya 日式燒肉居酒屋推出精緻套餐還有美味的牛舌!

『炭屋燒肉』位於高雄明誠路上的日式燒肉料理,店內晚上就是以燒肉日式酒吧的營業模式,主打精緻燒肉套餐、單點,有日式料理的板前區直接在火爐幫你桌邊服務,讓您可以很悠閒地跟朋友聊天只動口不動手,店內使用不論是牛肉、豚肉、鴨胸、草蝦、雞肉品質都相當高檔,用意讓您用最簡單的方式品嚐到食材最純粹的風味,其中牛舌、櫻桃鴨胸、伊比利亞豬肋條更是深獲不少饕客喜愛必點。

 

▲炭屋燒肉鄰近巨蛋捷運站與凹子底森林公園,店內走的是精緻燒肉路線,故相當建議來用餐的客人最好預約避免撲空或等候過久。

 

▲炭屋燒肉店內用餐空間不大,有一個吧台區還有四個人與六個人的座位區,店內氣氛很有去日本品嚐燒肉與居酒屋的規模大小,店內也有供應日本清酒是不少喜愛小酌的吃貨們不可缺少的好選擇。

 

▲炭屋燒肉牆壁上與店門口都可以看到不少日本清酒,供應的品項也相當的多元。

 

▲炭屋燒肉主打單點與套餐選擇,雙人與三人套餐從前菜、主菜、甜點、飲品總共有11品項,主菜搭配從牛、豚、雞、鴨、蝦搭配總類相當多元,經典必點則是牛舌、嫩肩骰子牛、櫻桃鴨胸、伊比利亞豬肋條,店內燒肉佐料有鹽蔥、醬燒、檸檬汁依照自己口味搭配。

韓式泡菜

店內有兩種泡菜小菜可以供選擇,韓式泡菜口感比較小辣卻相當爽脆,吃起來可以說相當涮嘴開胃。

 

黃金泡菜

口感較溫和不會嗆辣或是太酸,吃起來有豆腐乳的香氣之外,我頗愛那微微的酸甜味,單吃起來可以說鹹甜開胃,口感上爽嫩入味又好吃。

 

炭屋特製柚香蘿蔔

店內醃漬蘿蔔也是不少饕客指定開胃小菜,口感上除了酸甜果香還相當脆口開胃。

 

▲炭屋燒肉不同於一般燒肉店,而是由老闆直接燒烤給您吃,而且如果坐在板前吧台還可以看老闆如何燒烤及跟老闆聊天,那樣的感受真的只有在炭屋燒肉才能有這樣的體驗。

 

 

日式風味沙拉(和風)

店內日式沙拉有胡麻醬和和風醬可供選擇,沙拉利用生菜、黃瓜、甜椒、蝦子創造相當豐富且層次色調搭配還有口感變化,吃起來可以說相當清爽開胃。

雙人套餐組合

旨味松阪豚

松阪豚可以看到沒有太多油花,吃起來口感彈牙Q脆而且相當涮嘴,現在想起來仍然是意猶未盡。

 

精選牛小排

油花分布相當美的牛小排,烤至七至八分在翻面微烤,最能吃到牛小排香氣四溢肉質軟嫩多汁,而且炭屋的厚度適中最能吃到這樣肉汁四溢的美味香氣。

 

伊比利亞豬肋條

這一味可以說是燒烤界老饕美味,除了油脂豐富細嫩,豬肉多汁而且沒有腥味,很難得可以品嘗到這一味,愛吃燒肉跟肉控最不能錯過的一味,吃過的您仍然會為了這一味再次到訪。

 

嫩肩骰子牛(壺漬)

這一味店家有分薄鹽或是壺漬選擇,個人我比較喜歡壺漬,除了有醃製過最可以讓這樣的嫩肩軟嫩香發揮,在經過大火燒烤鎖住肉汁,更加可以吃到軟嫩多汁的風味。

 

羅勒櫻桃鴨胸

鴨胸呈現玫瑰色澤在燒烤很難可以見到,加上帶皮所以吃起來口感多汁又香,這一味會建議搭配鹽蔥更對味,會有一種港味的氛圍,算是香氣與肉汁都很對味。

 

上級厚切牛舌

這一位可是炭屋經典必推牛舌,可以看到牛舌油花分布的如此誘人,烤到外焦內嫩的熟度是最誘人,加上脆度與松阪豚相當不一樣,是一種令人垂涎不已的誘人滋味,而且最下飯還可以跟店家點碗白飯品嚐更加對味。

 

▲有沒有看到牛舌在招喚你快來吃我的誘人風味。

 

童子去骨雞腿肉

經過醃製的去骨雞腿肉,帶皮一起燒烤吃起來鹹香軟嫩又多汁,是一道頗適合喝上兩杯的下酒菜。

 

炭屋特選草蝦(四尾)

大約手掌大小的草蝦,簡單燒烤吃到草蝦新鮮的風味不用太多調味與料理。

 

可爾必思沙瓦&水蜜桃可爾必沙瓦

雙人套餐可以選擇2杯軟性飲料,更換酒精飲料可抵扣60元,吃燒肉搭配沙瓦微酒精飲品最對味,平日喝慣無糖的推薦可以喝可爾必思沙瓦,水蜜桃可爾必思沙瓦甜度高一些風味更多元。

 

檸檬可爾必思氣泡飲&梅子可樂

店內還有無酒精的氣泡飲還有可樂的選擇,提供來吃燒肉的您不同的選擇性。

 

甜點。冰淇淋

甜點有多種口味冰淇淋可以選擇,讓您吃完燒肉美味更增添不同的甜點滋味。

炭屋燒肉sumiya菜單

▲炭屋燒肉更多新菜單請選擇>>>>線上菜單

食後感

炭屋燒肉雖然不是吃到飽的燒肉,但是提供不論是你一個人還是情侶或是三五好友聚餐,一種不同的燒肉選擇性,有專業的桌邊服務搭配相當豐富的食材讓你想吃牛、豚、雞、鴨、蝦都可以吃的美味與豐富,更推薦一個人或是情侶想要吃精緻燒肉的吃貨好選擇!

炭屋燒肉 sumiya-店家資訊

地址:高雄市鼓山區明誠三路666號(地圖

電話:07-553-3939

營業時間:週一至週日,17:00~01:00(最後點餐為23:00)

粉絲團:炭屋燒肉【 sumiya・焼き肉・酒処・ダイニングバー】

 

❖ 本篇為GOMAJI夠麻吉與店家合作採訪文 ❖

1 Comment

  • Reply
    高雄燒肉推薦|超過25間烤肉餐廳懶人包不論你想吃燒烤、串燒還是吃到飽! - 銀翼飛翔の吃貨時代
    2020-07-19 at 16:46:42

    […] 高雄燒肉推薦-炭屋燒肉sumiya 日式燒肉居酒屋 […]

  • Leave a Reply