台南美食紀錄

台南飲料|等咧手工粉圓-傳承一甲子藏身巷弄手炒黑糖的美味粉圓、綠豆沙!

等咧粉圓-古早味茶飲在台南飲料百家爭鳴中主打手工粉圓還有綠豆沙,店家最早是在台南神農街的攤車開始販售,累積不少死忠粉絲後目前已經有三間店面,加上傳承一甲子的手工粉圓也是不少在地人的最愛,除了有主打手工粉圓、綠豆沙也是店內招牌口味,濃稠的綠豆沙不會過於甜膩加上鮮奶選用的是台南在地虎山鮮乳,讓您就是喝到最單純鮮奶、綠豆沙、粉圓的美味!

▲等咧粉圓就位於台南市北區成功路上,旁邊就是大觀音亭興濟宮旁所以相當好找。

▲等咧粉圓裝潢走日系簡約風格而且位於巷弄入口處的小店面,可以說相當充滿神秘感。

粉圓黑糖鮮奶 $50(小杯)

在黑糖珍珠鮮奶掀起一波熱潮,店家黑糖也是手炒搭配台南在地虎山鮮乳,充滿濃郁的單純的黑糖焦香還有滑順的鮮奶風味,最不能錯過畫龍點睛的就是Q彈而不膩口的手工粉圓滑順充滿嚼勁感,真的令我意外的非常好喝又順口。

粉圓綠豆沙牛奶 $50(大杯)

也是店內必點招牌而且一定要加粉圓,綠豆沙濃稠的口感意外的不會過於甜膩,而且還可以喝到綠豆泥的口感香氣,再搭配虎山鮮乳與手工粉圓,真的一喝就上癮的美味,難怪有不少死忠的粉絲都愛喝這一味。

▲等咧粉圓-古早味茶飲菜單

食後感食後感

相信只有喝過的人才會懂的純粹的好滋味,推薦給您到台南飲料一個傳承一甲子的好選擇!店面日系簡約風格也很適合拍照打卡唷~

等咧粉圓成功店-店家資訊

地址:台南市北區成功路96號(Google地圖

外送專線:06-221-1331

營業時間:週一至週日,AM09:30~PM21:30

粉絲團:等咧粉圓-古早味茶飲

 

No Comments

Leave a Reply