台南下午茶|熨斗目花珈琲珈哩cafe-文青老宅好拍好吃網美必打卡熱門地標!

熨斗目花珈琲珈哩』也是台南近期受到女性朋友歡迎的超夯老屋改造的文青咖啡廳,老屋改造似乎也漸漸是台南府城的特色,從內部充滿熨斗特色營造日式風格兼具的裝潢,每一個角落都超好拍照也是網美拍照打卡熱門景點之一,而餐點特色從餐點、飲料、甜點都超好拍,喜愛老宅改造文青風的吃貨們,就一起來看這多好拍的咖啡廳!

▲熨斗目花珈琲珈哩就位於新美街巷弄內,周遭有大天后宮與赤崁樓,可以說相當熱鬧。

▲熨斗目花門口掛上白色燈籠很有日系店面的風格,結合庭院與老屋設計可以說毫無違和感。

▲熨斗目花店內都會有熨斗的元素,門口的門把就用熨斗其實頗特別。

▲總共兩層樓的空間,一樓的空間就可以看到老宅結合乾燥花的裝潢風格,可以說每一個角落拍出來的感覺都很不同也很特別,難怪是不少女孩子喜愛的咖啡廳。

▲一樓這一個角落用餐就很有清水模結合天井自然光的美景,很適合情侶放鬆用餐的好地點。

▲咖啡廳一定少不了吧檯座位區,我很喜歡吧台區營造的氛圍,不只適合一個人也很適合三五好友姐妹坐在這邊看著窗外談天說地。

▲二樓老宅用餐空間,打造又跟一樓不相同,一半使用老宅斑駁的牆面搭上大理石桌與皮質沙發,一半則是以日式建築風格為主,日式的塌塌米坐墊結合現代化的設計,兩個不同的設計卻沒有違和感。

▲沙發區用餐很有放鬆的感受,搭配斑駁的牆面還有藍色木質窗戶真的是令人怎麼拍都美。

▲日式的塌塌米坐墊搭配和服收藏品,結合燈具營造的巧思讓人很喜歡這一個空間。

葡萄柚咖啡$130

可以喝到葡萄柚的果肉香氣,還有些許蜂蜜的甜味,咖啡濃郁的口感依舊相當濃醇厚。

水色(藍柑橘)$160

氣泡飲利用藍柑橘、蜂蜜、可爾必思、檸檬汁,營造出相當美麗如海水藍般的夢幻色調,喝起來相當冰涼透心清爽,有一股很難令人抗拒的層次香氣,而且藍色漸層超適合拍照打卡的飲品。

軟殼蟹 南印喀拉拉$340

相當豐富的套餐還有搭配沙拉、磨菇濃湯、涼拌龍鬚菜,珈哩醬可2選1當天選擇南印喀拉拉是屬中辣醬汁,不吃辣的可以選擇北印喀什米爾,一整隻軟殼蟹搭配綜合天婦羅,美味份量真的沒有話說,尤其南印喀拉拉醬汁相當香辣帶勁,瞬間的後勁爆發相信愛吃辣的人一定不能錯過。

▲沙拉搭配胡麻醬,口感相當脆甜而且營養豐富,意外的開胃爽口。

▲涼拌調味的龍鬚菜吃起來也相當清爽。

▲磨菇濃湯可以說相當香濃,喝一口真的會停不下來的秒殺喝光。

▲整隻軟殼蟹香酥而且口感相當豐富,搭配醬汁增添多層次的口感。

▲香辣帶勁的南印喀拉拉醬汁真的超搭白飯,一吃就停不下來的後勁辣味。

▲綜合天婦羅炸到酥、香、脆,讓店家的炸功傳達到美味的舌尖。

牛鍋(水炊)$340

鍋物上桌就將肉擺到美美的超適合拍照,季節野菜盤又充滿豐富的菇類還有當季的新鮮蔬菜,讓你吃得飽又不用擔心熱量過高,在搭配店家特調的日式風味沾醬簡直讓食材更增添不同的層次風味,牛肉選用熟成牛肩胛肋眼使用水炊方式,湯頭是將帶骨雞肉和野菜燉煮,搭配不論是牛肉或是豚肉都能吃到最鮮甜的美味,最後做成雜炊更是讓人吃過就會愛上。

▲季節野菜盤裡面有相當豐富的菇類,讓你吃得健康熱量也不會太高。

▲水炊鍋發祥於博多,通常用帶骨雞肉和野菜燉煮,湯頭融合高湯與雞湯風味,能把食材的美味發揮到淋漓盡致,這熟成牛肩胛肋眼令人無法抗拒的油花分布,簡單川燙口感相當軟嫩,讓愛吃牛肉的您不能不嚐的美味。

▲店家牛肉份量給得頗大方份量多,搭配豆芽菜一起享用相當美味。

▲日式沾醬真的頗百搭,當成牛肉沾醬或是蔬菜沾醬都很夠味而且有層次香氣。

每日の甘味香蕉千層

藍色花紋有如大理石般的鏡面,也是不少IG打卡必點的當日限定甜點,可以說美麗到捨不得切開來食用,內餡香蕉還有巧克力慕斯,是一個可以細細品嚐的甜點。

▲鏡面切開也散發香蕉的香氣,搭配旁邊的巧克力顆粒一起品嚐相當有層次的甜味香氣。

聖代女子會-季節限定聖代

火龍果超級鮮豔吸睛,新鮮的火龍果果肉搭配冰鎮過後的火龍果肉相當不同甜度的感受,冰鎮過後的果肉有如冰沙般誘人清涼,搭配香草冰淇淋底部還有蜂蜜檸檬凍,從頭吃到底層次相當不同處處有驚喜,也是店內人氣招牌聖代。 

 

▲熨斗目花珈琲 珈哩早餐菜單09:00~11:15

▲熨斗目花珈琲 珈哩午晚餐菜單11:00~21:00

食後感食後感

熨斗目花珈琲對我來說是一間相當特別的老宅文青咖啡廳,每一處每一個角落都是很好拍照,而且餐點、飲料、甜點每樣都是超級吸睛,是一間頗值得停留放空好好細心品嚐美味的好去處!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

熨斗目花珈琲 珈哩WUDAO cafe-店家資訊

地址:台南市中西區新美街90號(Google地圖

電話:06-221-2573

營業時間:週一至週五,AM10:00~PM21:00

週六至週日,AM09:00~PM21:00

粉絲團:熨斗目花珈琲 珈哩WUDAO cafe

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *