高雄苓雅|永心鳳茶-復古茶館結合台式定食吃飯喝茶也能很時尚!高雄複合式餐廳推薦~

永心鳳茶』是老新台菜旗下相當火紅的品牌已經紅到台北展店,除了有台菜定食與還有相當時尚的品茶結合,可以用相當優雅的方式品茶聊天,跳脫一般對於喝茶的老印象,加上讓整間老屋用復古的方式呈現複合式餐廳,是一間很適合揪朋友同事家人聚餐吃飯的好去處。

▲永心鳳茶中山店就位於中山二路上,外觀其實相當的低調,我常常路過就錯過好幾次。

▲一進店內疚可以看到店內針對茶與餐具的相關介紹與販售物品。

▲店內的甜點櫃也有相當有名的人氣千層派,愛吃甜點的您真的不能錯過點上一個搭配茶一起享用。

▲店內的茶品真的還不少還有介紹,可以對於茶的了解更增添一層的認識。

▲內部裝潢也很復古的茶行再結合時尚的一些元素,一進來就整個人就可以感受到舒適的空間。

▲用餐空間總共四個樓層,一樓的空間大約3~4組,2樓以上的空間比較寬敞,大約可以容納7~8組的客戶。

▲一樓還有一個會議室的空間,公司開會搬來這邊用餐開會效率應該會增加很多吧!

▲二樓的用餐空間座位數很多大約7~8組,不過空間似乎就有一點壅擠。

日月潭紅玉紅茶$150

我頗愛紅茶系列,而且店內冷泡茶還附上紅酒杯,喝茶前如同紅酒品嚐,先聞香、觀色接著再品飲,店家用最簡單有趣的方式,讓喝茶不那樣的一般老舊讓年輕人更加喜愛喝茶,日月潭紅玉紅茶口感上面帶有點微涼,但是香氣濃厚不苦澀,讓吃完飯後喝起來都相當解膩。

▲冷泡茶用紅酒杯品嚐,充滿時尚有趣也是不少IG拍照打卡必點的店內人氣飲品。

▲飲用前先學紅酒先聞香、觀色接著再品飲,酒杯傾斜觀色也是很有趣的喝茶方式。

黑糖珍珠牛奶$200

黑糖珍奶牛奶入口相當滑順口感有濃郁的奶香與黑糖香氣,不會過於甜膩恰到好處,因為甜度是固定的所以無法調整,珍珠也相當Q彈,相當好喝。

五味小卷$160

小卷相當鮮甜與Q彈的肉質,佐上海鮮類的百搭醬料,涼拌風味品嚐滋味相當美味而且開胃。

炸地瓜球

兩色的地瓜球現點現炸,吃起來口感相當Q彈美味,很容易令人一口接著一口品嚐。

醬燒雞肉飯$280

雞腿肉醃製滷的相當入味,雞肉下方墊上多款季節蔬菜還有半顆溏心蛋,雞肉相當軟嫩尤其是那醬汁與白飯相當對味,整份餐點感覺一餐的營養都有幫你顧到,而且相當多滋味還有搭配三個小菜跟一個湯品,可以說定食價格相當划算。

▲金針蓮藕湯喝起來相當的清爽。

▲三道小菜有醃製海帶、醃漬蕃茄、龍鬚菜是相當清爽的小菜。

紅燒小獅頭飯$280

縮小版的獅子頭,以溫體豬絞肉搭配紅燒醬汁熬煮,吃起來相當爽口而且搭配配菜與三道小菜的定時吃法相當誘人的台菜形式,小獅頭相當多汁扎實,清爽的鹹香醬汁不死鹹不油膩,每吃一口就令人一口接著一口停不下來。

▲永心鳳茶菜單

食後感食後感

將台式料理融合定食與品茶的餐點,從服務跟餐點都可以感受到很用心的複合式餐廳,空間將老宅打造復古風格結合相當特別的氛圍,超適合三五好友聚餐吃飯的好選擇,是你一個不錯的聚餐吃飯的口袋名單選擇!

永心鳳茶 中山店-店家資訊

地址:高雄市苓雅區中山二路404號(Google地圖

電話:07-536-2718

營業時間:週一至週日,AM11:30~PM21:30

粉絲團:永心鳳茶 Yonshin Tea & Cake Selection Bar

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *