高雄鹽埕|鴨肉本-鹽埕在地老字號銅板美食,香噴噴人氣鴨肉飯必點綜合湯和鴨血!

鴨肉本-二老闆の店』位於高雄市鹽埕區富野路上,也是鹽埕在地老字號排隊美食鴨肉珍,分家後另開的二老闆的『鴨肉本』與五福四路的鴨肉珍,也因為高雄市長韓國瑜愛吃『鴨肉本』而名聲更加響亮,不論本地人或是外地人來吃的也越來越多,也因此韓國瑜市長也將鴨肉本美味端上就職餐宴菜單內,可以說鴨肉珍鴨肉本各有各自的鐵粉,保有各自堅持的傳統美味,兩間老店也都可以說鹽埕老店的排隊美食,愛吃哪一間就吃哪一間沒有絕對唷!

▲鴨肉本距離駁二和棧貳庫不遠,相當適合參訪景點前來飽餐一頓的好選擇!

 

鴨肉本排隊購買三步驟

  1. 單純外帶鴨肉飯不用排隊,直接去老闆旁邊點即可
  2. 內用者一位先去找座位,一位排隊先跟老闆說桌號,要點什麼
  3. 要加點不用在排隊直接跟上菜的店員加點即可

 

▲老闆依舊展現很好的記憶,報完桌號要吃點什麼,就可以回座位等待菜上桌大快朵頤。

 

▲鴨肉本菜單只有幾項有價格,其他都只有標示湯乾的吃法,不用擔心價格太高,點上一桌也超便宜的銅板美食。

 

▲看到鴨這樣焦黃色系是否也令你食指大動。

 

▲這邊可以看到綜合湯的配料還有必點招牌鴨血,這邊必點招牌有鴨肉飯、鴨肉冬粉、鴨血、綜合湯。

 

鴨肉飯 小55/大65

說是鴨肉飯不如說是鴨片飯而且老闆給的很大氣,淋上特製肉燥,就是這畫龍點睛的鹹中帶有甘甜味,加上肉燥肥而不膩是不少人心目中的回憶美味!肉燥在搭配鴨肉吃上一碗令人滿足。

 

▲肥而不膩的肉燥與鴨肉實在莫名的契合與相當的美味。

 

鴨肉冬粉

相當清爽的冬粉搭配份量不少的鴨肉,愛吃冬粉的也可以單點清冬粉也是一個好選擇的搭配。

 

▲冬粉相當Q彈而且份量相當的多吃起來相當滿足。

 

季節燙青菜

吃這樣多的肉當然不可不來上一盤燙青菜,解膩吃菜也健康。

 

綜合湯

包含鴨胗、鴨心、鴨肝、鴨腸的美味綜合湯,是不少桌上必點的湯品,不只是因為湯頭清香濃厚,份量相當足夠適合兩個人一起享用,愛吃內臟的吃貨們真的不能不點這一味。

 

▲看看這樣多份量的鴨胗、鴨心、鴨肝、鴨腸,吃起真的會愛上這一味。

 

▲內臟搭配店家特調沾醬,相當入味而且脆爽無腥味。

 

鴨肉切盤

老闆會依據用餐人數提供份量,讓你不會點太多而又不吃完,這樣的計算能力可視需要多年的功力才能辦到,鴨肉的嫩度咀嚼起來相當可口好吃,不用太多料理與調味,沾上一點醬油膏就很美味。

 

▲畫龍點睛的醬油膏一沾就是美味不得了。

 

鴨血

簡簡單單的鴨血,沒有太多的調味,單吃鴨血的綿密紮實口感,非常推薦這一位必點再沾點醬油膏鹹甜好滋味。

 

▲這醬油膏真的是百搭的美味。

 

食後感食後感

從新樂街的鴨肉珍分家,不論是鴨肉本或是原招牌的鴨肉珍都是生意興隆大排長龍,兩間都是很直得來鹽埕衝上一波的美味。

鴨肉本-店家資訊

地址:高雄市鹽埕區富野路107號(Google地圖)

電話:07-531-4630

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM20:30

公休日:不定期(請參考店家公告)

粉絲團:鹽埕區鴨肉本- 二老闆の店

 

如果你喜歡以上內容,歡迎關注我們按讚+分享:D

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *