鹽埕|鴨肉珍-老字號鴨肉飯飄香一甲子非吃不可的排隊美食!

如果要說鹽埕最有人氣的飄香一甲子老店莫過於『鴨肉珍』,在新樂街連招牌都沒有的小店,憑著口碑口耳相傳,生意人潮愈來愈旺,前年底,這間鴨肉珍因第二代接班經營理念分家了,一間仍保有『鴨肉珍』招牌搬到了五福四路上,另一間取名「鴨肉本 二老闆的店」搬到富野路,好久沒有吃品嚐鴨肉飯、肉燥飯美味所以就來『鴨肉珍』品嘗在我心目中仍然有前五名的鴨肉飯、肉燥飯。

▲新店鴨肉珍在五福四路上,有兩個店面相較新樂街更加寬敞舒適,不過到用餐時間仍需要排隊,建議一個人先找位置坐另一人去點餐報桌號。

▲鴨肉珍的點餐是不填單的,無論內用或外帶就是先排隊(內用先找位置桌號),跟老闆點菜後馬上製作,內用會等菜全部上桌後一併收錢。

▲店內兩間店面仍然騎樓也有用餐空間,人潮依舊頗多的。

▲鴨肉珍菜單MENU,有標價的只有鴨肉飯、肉燥飯、鴨肉冬粉、冬粉,其他的沒有標價老闆會問人數給量跟價格。店員都憑藉記憶力上菜,聽說似乎沒有太多的失誤!

▲餐具跟醬料都是自取的,我頗推薦用醬油膏搭配辣椒醬,不論是沾米血或鴨肉都很夠味。

鴨肉飯(小)$55

飯有鴨肉片,還淋上好吃有肥丁的肉燥,鴨肉吃起來不會太過於乾柴,而且鴨皮跟肉的口感很Q,是一碗很香而且入味的鴨肉飯,越吃越涮嘴,會有一種想拿起飯來扒飯的快感。

▲鴨肉的厚度口感吃起來特別的入味,搭配肉燥與白飯味道確實很棒。

綜合下水湯 $50

湯頭非常濃郁清爽,帶有鴨油香氣,喝起來很順口不油膩,乾淨有脆度的鴨腸、鴨心、鴨肝、鴨胗,一碗滿足您四種內臟的美味,而且份量一樣超多的是一碗我頗推薦必點的料多味美的湯品。

肉燥飯(小)$25

這一碗邪惡的肉燥飯是我頗推薦超值的銅板美食,而且我頗愛店內的肥瘦比例的肉燥,超下飯而且又入味,吃過後有一種欲罷不能的快感與爽度。

▲看似油膩卻相當的入味,也是我愛的肥瘦比例相當的肉燥香。

燙青菜

吃那樣多的肉搭配吃一些清爽的燙青菜也是不錯的。

鴨血

帶有微微米粒口感與稠度口感,沾上特製的醬油膏可以說美味到令人愛不釋手。

食後感

『鴨肉珍』搬到新店面除了空間更加寬敞外,味道依舊保持著美味,可以說老闆依舊堅持原本的做法,相信吃過的人在訪率很高,其實不用太多宣傳愛吃的都是老顧客,唯一比較擔心的人潮太多排太久,不過依舊推薦給喜愛品嚐鴨肉飯的吃貨們一個值得收藏的口袋名單。

<鴨肉珍-店家資訊>

地址:高雄市鹽埕區五福四路258號

電話:07-521-5018

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM20:00

公休日:週二

粉絲團:鴨肉珍

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *