高雄三民|三民市場無名鴨肉飯-飄香一甲子便宜美味多汁值得推薦!

三民市場廖家黑輪的對面有一間『無名鴨肉飯』,每到用餐時間幾乎是一位難求,造訪過鴨肉和鴨肉珍老人牌鴨肉飯,接著當然要要嚐嚐這間也是很有人氣市場內鴨肉飯,沒有店名只有攤位上三個大字“鴨肉飯”,憑藉著就是口耳相傳不敗的味道!

▲無名鴨肉飯就位於三民市場內對面就是超人氣的廖家黑輪,所以地理位置上相當的好找。

▲店內的豆瓣醬是我喜愛的味道,鹹辣夠味適合鴨血、鴨肉、下水配將相當對味。

▲店內的座位數其實不多大約可以容納十來組客戶有時候還要併桌,因為人潮不斷就拍不用餐環境,這次目標選定就是鴨肉飯、鴨肉冬粉、鴨腸拌豆芽韭菜、下水、鴨血,都是店內人氣必點招牌。

鴨肉飯 $30

簡單的鴨肉飯上面淋上鴨油在搭配鴨肉絲、肉燥,這樣一碗除了超下飯而且也很超值,鴨肉肉絲很軟嫩多汁不會柴,重點不會太油膩頗清爽,可所謂色香味俱佳這樣一碗我可以吃上三碗才滿足。

▲油亮亮的鴨油搭配白飯與鴨肉絲就是那樣好吃入味,也是吸引在地人難忘的味道。

鴨肉冬粉 $50

除了頗大碗物美價廉,加入冬菜的冬粉味道可以說相當的豐富,而且湯頭相當清爽入味連我都愛上這湯與冬粉的美味,鴨肉也是相當大塊而且軟嫩多汁。

▲冬粉份量上面來說真的用料頗多,而且清爽搭配冬菜滋味相當豐富,湯頭清淡卻是不失美味。

▲鴨肉一口大小而且相當軟嫩不柴,搭配店內特製醬油與豆瓣醬更是美味一絕。

鴨腸拌豆芽韭菜 $50

豆芽韭菜算是店內唯一的青菜,除了淋上肉燥也可以搭配鴨腸,鴨腸口感很清脆而且豆芽也很脆,在搭配鴨肉飯一起吃真的是開胃又有飽足感。

▲夾上鴨腸與豆芽韭菜,有肉燥的鹹香可以說清脆中相當的開胃,相信你吃過就會愛上這一味。

下水湯 $40

說到湯最便宜又大碗料又多的莫過於下水,集合鴨肝、鴨胗、鴨腱等等內臟,料真的多而且口感超適合喜愛內臟的人會愛上,湯頭喝起來卻不會有腥味相當清爽。

乾鴨血 $30

純手工的鴨血可以吃到相當的軟Q,搭配薑絲與醬油膏一起入口就是口感豐富層層堆疊的美味,每一口都可以吃到糯米的Q彈咬勁真的會上癮。

▲乾鴨血最適合搭配醬油膏與豆瓣醬,增添鹹辣口感層次又在跳脫一個層次的美味。 

▲三民市場無名鴨肉飯菜單,先找好座位拿菜單勾選後就可以去櫃檯結帳。

食後感食後感

無名鴨肉飯就在競爭激烈的三民市場內,用餐環境還算是簡潔乾淨而且價格相當划算超值,頗推薦喜愛市場美味的您是一間頗值得收藏的口袋名單。

三民市場無名鴨肉飯-店家資訊

地址:高雄市三民區三民街192號

電話:07-271-0188

營業時間:週一至週日,AM10:30~PM22:00

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *