林天生肉燥飯|高雄鳳山中華夜市在地人推薦銅板美食,排隊才能吃到的美味!

林天生肉燥飯位於高雄鳳山中華夜市內,每到用餐時間都可以看到大排長龍,在地人就愛這一味飄香超過30年的老字號林天生肉燥飯,也可以說是內行人愛的庶民美食、銅板美食,主打滷肉飯、肉燥飯、雞肉飯還有不能錯過的盅湯鹹菜鴨湯、排骨酥湯與豬腦髓湯,還有多樣小菜可以挑選。

 

▲林天生肉燥飯有三間店面,內用區可以說相當寬敞還有冷氣,招牌上面大大的寫著店內招牌,從橘線鳳山捷運站二號出口走出來就到,周遭也有很多必吃美食老張愛玉黑糖剉冰、永昌綠豆湯、潮州牛雜湯、中華市鹽酥雞、當歸鴨等等。

油豆腐&滷蛋

油豆腐入味也相當嫩跟滷蛋入味都是店內人氣必點。

 

大陸妹

簡單川燙再淋上肉燥飯可以簡單吃到大陸妹的清脆爽口,肉燥跟青菜也可以說相當對味。

 

鴨血

簡單的鴨血有湯跟乾,乾的搭配店內特製醬油膏與帶點甜味的甜辣醬,吃起來相當特別也相當入味,可以吃出鴨血的米粒口感。

 

▲店家的特製醬料搭配起來相當特別,也是很少見的甜辣醬與醬油膏。

 

脆筍

夏天就愛搭配脆筍看似簡單,最能吃到筍子特有的甜脆而且很下飯。

 

魯肉飯

看到這肥瘦比例的魯肉肥肉軟嫩瘦肉嫩而不柴,而且滷到相當入味稍微一夾就分離,唯一可惜之處就是會嫌太小吃起來稍微不過癮,不然吃起來可以是相當誘人百吃不膩。

 

肉燥飯

肉燥採用有肥有瘦的肉角在搭配一片醃蘿蔔,整碗就是古早味吃起來不會過於油膩,淡淡的香氣唯一就是稍微乾一些如果肉燥枝再多一點吃起來會更涮嘴。

 

雞肉飯

雞肉絲上面淋上肉燥在搭配一片醃黃蘿蔔,雞肉絲較粗所以吃起來較有口感,尤其是肉燥肉汁與雞肉絲搭配吃起來相當涮嘴,尤其是有紅蔥頭提出香味香氣,每一口都涮嘴跟相當誘人。

 

鹹菜鴨湯

一盅盅的湯品,我最愛鹹菜香氣與酸度融入高湯,在搭配簡單的薑絲提味,簡單的酸味與鴨肉蒸煮到入味,不只是鹹菜多鴨肉份量也不少,鴨肉嫩與鹹菜搭配的令人吃過會上癮。

 

▲鴨肉與鹹菜搭配真的是無懈可敵的美味。

食後感

店內真的道道都是招牌,不論是肉燥飯、魯肉飯、雞肉飯都有死忠愛好者,點上一碗肉燥飯、魯肉飯、雞肉飯在搭配小菜、滷蛋、油豆腐最後一盅湯,銅板親民的好滋味就靠這一餐,很值得衝上一波來去品嘗這樣的古早味的好味道!

林天生肉燥飯-店家資訊

地址:高雄市鳳山區中華街40號(Google地圖

電話:07-743-2856

營業時間:週一至週日,09:30~20:30

 

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *