高雄小港|南豐魯肉飯-飄香五十年療癒的古早味庶民美食!

南豐魯肉飯』在高雄飄香五十多年是在地人最推薦的魯肉飯,在小港美食中也擁有一席之地,而滷肉飯南北意思大不同,南部的魯或是滷有些類似彰化爌肉飯的大塊爌肉,所以魯肉的肥瘦比例相當的重要也是一個很誘人的重點,南豐滷肉飯與華喜爌肉飯都是不少人喜愛的古早味,而南豐相較華喜又增加更多選擇難怪人氣不墜是有原因!(南豐魯肉飯分店文末有其他分店的地址與營業時間)

▲南豐滷肉飯就位於高雄市小港區康莊路上,店面有停車場所以相當的方便。

▲室內用餐空間相當的寬敞舒適還有冷氣,真的用餐不用擔心過於熱。

▲牆面上也有菜單可以選擇,拿著桌上的菜單勾選您要點的菜色就可以拿到櫃台點餐結帳。

▲餐具、調味料都是自取。

魯肉飯 $50

魯肉一看就知道滷得相當入味肥瘦比約8:2,筷子簡單一夾就可以將肥瘦切開,不過因為滷得相當透肥肉入口不會覺得太肥膩而會有一種入口即化的美味,加上些許微甜的滷汁配上白飯可以說相當的誘人,酸菜也可以說相當解膩而且肉一點也不柴,入口即化的美味充分的展現。

▲筷子簡單一夾就可以很簡單的切開才能達到入口即化的美味。

雞絲飯 $35

雞胸肉絲與肉燥搭配相當誘人,微甜的滷汁而且份量也不小,愛吃雞肉飯的您不可錯過。

▲雞肉絲與肉燥竟然這樣契合的美味誘惑。

竹筍湯 $35(夏季)

夏季才有的竹筍湯相當清爽而且竹筍大約七八塊還有搭配兩顆魚丸,吃飯配湯的好選擇。

荷包蛋 $10

簡單的荷包蛋放上白飯是最對味,可惜蛋黃是全熟。

滷高麗菜 $25

相當清脆而且份量也不少相當的物美價廉。

大陸妹 $30

也相當的新鮮而且脆甜,不過可惜有部分菜葉偏黃有些苦澀。

筍干 $25

有搭配肉燥的筍干相當的對味爽口。

食後感食後感

飄香五十年不是沒有原因,店內選擇相當多而且,愛吃肥肉入口即化的您相信這是你不錯的選擇口袋名單!

南豐魯肉飯 小港店-店家資訊

地址:高雄市小港區康莊路126號(Google地圖

電話:07-801-2262

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM20:30

南豐魯肉飯總店

地址:高雄市苓雅區自強三路139號(Google地圖

電話:07-331-2289

營業時間:AM11:00~PM22:00

南豐魯肉飯(建工店)

地址:高雄市三民區建工路385號(Google地圖

電話:07-398-6398

營業時間:AM10:30~PM20:30

南豐滷肉飯 裕誠店

地址:高雄市三民區建工路385號(Google地圖

電話:07-556-7888

營業時間:AM10:00~PM21:00

 

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *