米糕世家|高雄前金米糕老店傳承三代不少在地人推薦必吃米糕、四神湯!

米糕世家是不少在地人推薦的米糕、四神湯與燉湯,鄰近高雄前金自強夜市,周邊美食也不少有像紅鼻子豬腳專賣店貓城,米糕世家單看特色還以為跟鹽埕米糕城一樣,不過店內主食除了米糕還有雞肉飯、肉燥飯、豬腳飯,還有一些湯類與燉湯、燙青菜、各式小菜,價格其實都算平價實惠,唯一可惜的就是米糕跟鹽埕米糕城一樣有點小碗,不過米糕與四神湯味道倒是真的無可挑惕的。

▲米糕世家位於高雄市前金區自強三路上鄰近漢神百貨,很少見的雙店面左邊是入口也是點餐區,右邊則是用餐區。

 

米糕

魚鬆、肉燥還有醃製蘿蔔,南部很傳統的搭配組合,吃法很簡單將米糕、魚鬆、肉燥拌勻後再食用,米糕吃起來相當Q軟,味道很不錯唯一可惜就是很小碗。

 

雞肉飯

米糕內的雞肉飯其實也是不少人的必點,塊狀雞肉還有帶皮,一口可以品嚐雞油拌飯再搭配軟嫩雞肉,真的是隱藏在米糕店真的不可不愛的雞肉飯。

 

菜圃蛋

現點現煎可以吃到熱騰騰的菜圃蛋,搭配米糕與雞肉飯真正對味的好選擇。

 

▲真材實料的菜圃蛋,每一口都可以吃到菜圃的美味。

 

四神湯

吃米糕就是要喝碗四神湯,不知不覺就愛上這樣的組合。

米糕世家菜單

 

食後感

高雄米糕其實也不少,不只是環境相當乾淨味道也相當到味,讓你用餐舒適又可以吃到很多不同的搭配餐點,相信不論你是喜愛雞肉飯、米糕或是燉湯的吃貨們,真的值得衝上一波!

米糕世家-店家資訊

地址:高雄市前金區自強三路227號(Google地圖

電話:07-281-3939

營業時間:週一至週日,11:00-21:00

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *