高雄鳳山米糕|老牌雄米糕-傳承第二代在地六十年古早味米糕老店!

在高雄鳳山五甲路上開六十年的『老牌雄米糕』相信是不少人懷念的滋味,分店則是在鳳山區光復路一段,除了具備老店的美味用餐環境舒適許多,除了有招牌米糕,滷肉飯與湯品都很受在地人喜愛也是推薦必點的有以數種中藥燉煮的濃郁湯頭四神湯,又或是特選的豬背脊髓配合中藥慢燉而成的龍骨髓湯。

米糕仍是店內人氣必點,口味傳承第二代的家傳的米糕,糯米米粒軟而不爛軟Q好嚼,肉燥香而不膩又不會死鹹,相信不少人可以吃上兩三碗,而店內湯品都是一盅盅的燉煮,銀翼這邊推薦鹹菜鴨湯熱呼呼的湯,每一口都可以品嘗到鹹菜的甘醇與鴨肉更是清甜,炎熱的夏天就想來這一碗解熱消暑,就讓各位跟著銀翼的腳步一起來吃米糕吧!

▲老牌雄米糕光復旗艦店就位於鳳山區光復路一段上,周遭附近有停車場,而且店家相當醒目很容易看到。

▲分店店面有別於五甲路上的裝潢,營造復古風格仍兼具舒適度的營造。

▲店內用餐環境可以說相當寬敞而且還有提供冷氣,讓你吃起飯來也不用擔心汗流滿身。

▲店內餐具還有調味料都是自取。

米糕 $35

價位一樣維持銅板價,糯米搭配肉燥與肉鬆,最後點綴醃漬解膩小黃瓜片,遵循古法製作糯米帶點黏性,口感上面相當軟Q好嚼,而且肉燥汁幾乎滲透到每一粒米飯,吃起來不乾只有涮嘴。

▲粒粒分明而且不會太硬,嚼著嚼著嘴裡還會散發米的甜香。

雞肉飯 $25

相當豐富的雞肉絲淋上肉燥,簡單卻可以說相當的鹹香,而且很誘人的美味令人扒飯不止。

▲雞肉絲相當的多而且不會過於太乾不好咀嚼入口。

鹹菜鴨 $35

這一味可以說是搭配米糕最佳湯品,炎熱的夏天或是冬天,來上這一碗熱呼呼的湯,除了讓身子整個暖了起來,每一口湯都有著鹹菜的甘醇,可以說相當開胃醒胃,其中因為一盅盅熬煮鴨肉更是清甜軟嫩,相信你會愛上這一味。

▲相當清爽而且湯頭可以說相當的鮮甜美味。

▲老牌雄米糕菜單

食後感食後感

簡單的古早味堅持著銅板價位,相信不論老少都會愛上這最簡單的好滋味,店內還有豬腳飯、肉燥飯的多樣選擇,搭配米糕或是飯食別忘來上一盅湯品更顯得美味。

老牌雄米糕光復旗艦店-店家資訊

地址:高雄市鳳山區光復路一段187號

電話:07-740-5620

營業時間:周一至周日,AM10:30~PM22:00

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *