高雄肉燥飯|無刺虱目魚專賣店 煎魚肚跟肉燥飯超搭配鹽埕在地人都這樣吃!

無刺虱目魚專賣店位於高雄市鹽埕區新興街上,鄰近原先的鴨肉珍新樂街酸梅湯,每到用餐時間無刺虱目魚專賣店就常常座無虛席,主要是因無刺虱目魚美味又具高營養價值可是南部人的最愛,不論魚肚是煎還是滷在搭配一碗肉燥飯,可以說是不少在地人的套餐搭配,喜愛好吃價格合理又新鮮的虱目魚及油亮亮的肉燥飯真的二話不說一定要來吃看看。

 

▲無刺虱目魚專賣店位於新興街上的三角窗,簡單的紅色帆布招牌加上有歷史的建築物,這樣有歷史的老店當然不能錯過品嚐一番!

無刺虱目魚專賣店菜單

肉燥飯

油亮亮的肉燥看那老滷汁滷出來的光澤,口味上面有點偏南部甜,但是那帶皮五花肉經過長時間熬煮,膠質釋放出來讓肉燥不油膩而起入口即化,肉汁肉燥可以說相當下飯。

 

▲油亮的五花肉燥可以說相當誘人美味,一口接著一口真的很大快朵頤。

 

雞絲飯

雞絲飯除了雞絲還有淋上老滷肉汁,吃起來比較清爽不會太油膩。

 

▲店內小菜種類不少,其中最有人氣的莫過於香腸與油豆腐,點上一份品嘗吸附老滷多汁的油豆腐跟口感紮實的香腸都是不錯的選擇。

 

乾煎魚肚

乾煎魚肚看到實在令人食指大動垂延不已,煎到恰到好處的金黃色澤,魚肚上一把生薑絲搭配相當有誠意,魚皮吃起來相當酥脆,而且魚肉沒有腥味也沒有刺,店家只用簡單的胡椒調味就相當入味,這一位搭配滷肉飯真的最佳的搭配組合!

 

▲看到相當酥脆的金黃色澤還有軟嫩新鮮的虱目魚肉。

 

魚皮湯

品嚐完滷肉飯跟煎魚肚後一定要來一碗清爽的魚丸湯或是澎湃的魚皮,都是一個不錯的搭配選擇,讓您簡簡單單也可以吃得很澎湃。

食後感

店家因為都是現點現做所以等待是必要的,不過這樣的等待品嘗到相當新鮮美味的料理,我可以說這都是饕客不錯的選擇,來鹽埕一趟美食之旅千萬別錯過這一味!

虱目魚專賣店-店家資訊

地址:高雄市鹽埕區新興街77號(地圖

電話:07-531-1077

營業時間:08:00~20:00

FB粉絲團:無刺虱目魚專賣店

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *