三民市場|老周燒肉飯(老牌周燒肉飯)最有名氣的三民街35年燒肉飯連鎖老店!

老周燒肉飯』(老牌周燒肉飯)從高雄三民市場的三民街發跡35年高雄燒肉飯老店,老周燒肉飯目前也是在高雄最多連鎖的燒肉飯店,也是不少高雄在地人日常最常吃的燒肉飯,在高雄燒肉飯博義師燒肉飯阿霞燒肉飯、鳳山老牌周燒肉飯並列人氣燒肉飯,因為分店不少這次特別來到三民市場除了巡禮必吃小吃廖家黑輪三塊厝鴨肉飯阿萬意麵老周冷飲店、阿智酸梅湯、澎湖陳冰店,既然總店在這邊當然也要來嚐嚐老店風味!

 

▲老周燒肉飯就從三民市場這邊發跡也是第一間總店,服務將近四十幾個年頭已經開立不少分店,用餐時間總是擠爆用餐人潮,也是因為分店太多所以總店現在排隊就比較少。

老周燒肉飯 菜單 MENU

主打招牌燒肉飯、滷肉飯、肉燥飯,湯品有味噌湯、蛤仔湯、魚肚湯,滷菜配料有滷魚肚、滷魚頭還有必點的三寶滷蛋、滷豆腐、滷貢丸。

 

燒肉飯

內用有大中小的選擇,這一碗是大碗可以看到肉片的份量不少,幾乎是油亮亮的瘦肉少許肥肉邊,肉片品嚐起來還蠻有咬勁,肉片上面的醬汁偏甜而且相當鹹香,些許的炭烤香氣也是人氣不敗的原因,點綴得薑片與小黃瓜適時的提供解膩風味,簡單卻是一種令人印象深刻的燒肉飯。

 

肉燥飯

也是店內不少人會選擇,肉燥有點偏肥,肉燥味道相當鹹香入味,一樣有相當解膩的小黃瓜與薑片。

 

老周燒肉飯三寶滷蛋、滷豆腐、滷貢丸

一樣十元的銅板價位,不少人點一碗燒肉飯都會點這三寶,可以看到滷的相當入味色澤相當誘人,也是很下飯的好配角。

 

味噌湯

燒肉飯當然要配一碗味噌湯,不只是價格便宜而且味道也相當足夠可吃到豆腐、柴魚片、小魚乾。

 

燙青菜

以一盤30元的燙青菜來說份量可以說相當的大,簡單的川燙再淋上蒜頭,簡單不失清脆口感。

食後感食後感

有人說嘉義必吃是雞肉飯,高雄當然也不能錯過的就是燒肉飯,碳烤香氣的肉片與白飯就可以解決一餐的銅板美食,可以說不論是在地人或是觀光客都不能錯過這樣的好味道!

老周燒肉飯(老牌周燒肉飯)-店家資訊

地址:高雄市三民區三民街152號(Google地圖

電話:07-241-1257

營業時間:週一至週六,AM10:30~PM20:30

週日,AM11:00~PM20:00

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *